Вверх
Мобильная версия

В палате у Тимошенко радиации нет

В палате у Тимошенко радиации нет
Юлия Тимошенко
13:16 Пт, 4 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Тимошенко получила дозиметр, превышение уровня радиации в ее палате не зафиксировано.

Руководство Качановской исправительной колонии №54 (Харьков) 3 января разрешило передачу экс-премьеру Юлии Тимошенко прибора для измерения уровня радиационного фона, информирует Государственная пенитенциарная служба Украины (ГПтС).

По данным пресс-службы ведомства, в тот же день в помещениях ЦКБ №5 "Укрзализныци", где Ю. Тимошенко проходит лечение, в том числе и в палате экс-премьера в ее присутствии, специалисты профильного предприятия осуществили внеочередное измерение радиационного фона. "Уровень радиационного фона в обследованных помещениях больницы не превышал допустимую норму. Об этом был составлен соответствующий акт", - отмечается в сообщении.

"В тот же день осужденной Ю. Тимошенко был вручен такой прибор (дозиметр). Она подтвердила получение дозиметра личной подписью в соответствующем акте. Кроме того, при передаче осужденной указанного прибора было осуществлено контрольное измерение радиационного фона в палате. Показатели радиационного фона на приборе, который передавался осужденной Ю. Тимошенко, были идентичными показателям при измерении специалистами и не превышал допустимую норму. При этом жалобы и заявления от осужденной Ю.Тимошенко не поступали", - добавили в ГПтС.

Как ранее сообщали в ГПтС, в связи с заявлением защитников экс-премьера о необходимости постоянного контроля за радиационным фоном в палате, в течение 2012 года такие измерения проводились трижды, и мощность дозы излучения при всех измерениях не превышала нормативные уровни. Также в пресс-службе ГПтС Украины сообщили, что, "во избежание спекулятивных заявлений со стороны самой Ю. Тимошенко, ее защитников и отдельных публичных лиц, руководством Качановской исправительной колонии №54 разрешена передача для личного пользования Ю. Тимошенко прибора (заводского изготовления) для контроля радиационного фона".

В сентябре 2012 года Ю. Тимошенко заявила, что в ее палате был проведен обыск, в результате которого были изъяты 2 дозиметра, с помощью которых она постоянно контролировала уровень радиации. По ее утверждению, дозиметры четырежды фиксировали превышение допустимого уровня радиации. Впоследствии в ГПтС сообщили, что в палате экс-премьера обнаружен тайник, замаскированный под Уголовно-процессуальный кодекс Украины, в котором хранились запрещенные технические устройства. Кроме того, найдены лекарства неустановленного происхождения.

Напомним: Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Ю. Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове, в настоящее время проходит курс лечения в ЦКБ №5. Лечение и реабилитация экс-премьера проводится по рекомендациям врачей из берлинской клиники "Шарите".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Какая радиация. Это просто цирковое представление. Им так хочется выставить правительство идиотами, что сами разыгрывают эту роль идиотов. И Тимошенко им подыгрывает. Женщины с возрастом ОЧЕНЬ переживают ослабление внимания к ним.... Вот так и Юля - стареет, становится никому не нужной и устраивает цирковые представления. Благо рядом с ней находится ЦИРКАЧ!!! Который загнал её в глухой угол, из которого на волю уже нет выхода... ЭТО ЕЁ ЛЮБОВНИК И ГЛАВНЫЙ ВРАГ ВЛАСЕНКО. Правильно поставленное поведение, принятие как свершившегося факт победы Януковича на выборах, и продолжение борьбы за это место, открытой и честной, дало бы ей массу преимуществ. Жаль БАБУ! Любовники зачастую губят своих любовниц... А Власенко подлейшее из подлых существо..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гость 04.01.2013 13:26

    Дозиметр доставили именной. От Президента Украины !!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:0) онлайн матча (1-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым