Вверх
Мобильная версия

Порошенко и глава МИД Швеции обсудили продление санкций против РФ

Порошенко и глава МИД Швеции обсудили продление санкций против РФ
Петр Порошенко и Маргот Вальстрем
16:54 Пн, 28 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко и глава МИД Швеции Маргот Вальстрем отмечают необходимость продления санкций против РФ.

В ходе встречи президента Украины Петра Порошенко с главой внешнеполитического ведомства Швеции Маргот Вальстрем стороны скоординировали позиции в преддверии заседания Европейского Совета и отметили необходимость продления антироссийских санкций.

"Президент отметил обострение ситуации безопасности на Донбассе и кричащие нарушения прав человека во временно оккупированном Крыму. П.Порошенко в очередной раз поблагодарил шведское правительство за непоколебимую позицию о необходимости сохранения санкционного режима против России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины… Министр иностранных дел Швеции отметила, что санкции должны быть продолжены", - говорится в сообщении пресс-службы главы Украинского государства, обнародованном в понедельник вечером.

Собеседники также скоординировали позиции в преддверии заседания Европейского Совета, который состоится 15-16 декабря, в частности по внедрению безвизового режима для граждан Украины, завершение ратификационного процесса по Соглашению об ассоциации, а также продление санкций против России.

Также П.Порошенко и М.Вальстрем обсудили шаги для ускорения реализации договоренностей по результатам визита президента Украины в Королевство Швеция 14 ноября, в частности реализацию дальнейшей поддержки шведскими партнерами процесса модернизации Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик