Вверх
Мобильная версия

Украина требует от РФ освободить Сущенко и других заложников

Украина требует от РФ освободить Сущенко и других заложников
Украина требует от РФ освободить Сущенко и других заложников
21:28 Пн, 28 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

МИД требует освободить Романа Сущенко и других незаконно удерживаемых на территории РФ граждан Украины.

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с решением Лефортовского райсуда Москвы продлить на два месяца арест украинского журналиста Романа Сущенко.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Воспринимаем отказ российского суда удовлетворить ходатайство об изменении меры пресечения для украинского журналиста на не связанную с содержанием под стражей и проведения судебных слушаний в закрытом режиме как яркое доказательство предвзятости рассмотрения его дела и его политической мотивированности. Действуя противоправными методами, российская власть оказывает сознательное давление на незаконно удерживаемого Романа Сущенко, его близких и коллег по журналистскому цеху", - говорится в заявлении.

"Министерство иностранных дел Украины требует от Российской Федерации немедленно прекратить эту срежисированное и смонтированное "уголовное дело", освободить Романа Сущенко, как и остальных украинских граждан, которые стали заложниками продолжающейся агрессивной политики РФ против Украины, и вернуть их на Родину", - подчеркнули в Министерстве.

Как сообщалось, Лефортовский суд Москвы в понедельник, 28 ноября, продлил на два месяца арест журналисту Укринформа Роману Сущенко до 30 января 2017 года.

Собственного корреспондента агентства во Франции Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, подчеркнув, что оно не соответствует действительности.

27 октября Мосгорсуд отклонил апелляцию на содержание Сущенко под стражей.

Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев