Вверх
Мобильная версия

Гройсман собирает совещание по вопросу финансирования ГП "Антонов"

Гройсман собирает совещание по вопросу финансирования ГП "Антонов"
Владимир Гройсман
11:17 Вт, 29 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:В Украине растут объемы пассажирских авиаперевозок, однако только единицы эксплуатируемых самолетов – украинского производства.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсирует проведение совещания по вопросу финансирования Государственного предприятия "Антонов" (Киев) во вторник.

"К сожалению, по тем или иным причинам развитие ГП "Антонов" сдерживалось, а другие авиастроительные компании развивались в этом сегменте, в том числе, и это ни для кого не секрет, что и российские компании. Наши задачи сегодня – то, что мы имеем возможность развить, и тут важно, чтобы мы нашли поддержку финансовую. Сегодня я буду проводить совещание, на котором мы должны определить, какие механизмы финансирования мы можем применить для того, чтобы поднять в воздух украинские самолеты", - сказал премьер в ходе посещения ГП "Антонов" во вторник.

По его словам, в Украине растут объемы пассажирских авиаперевозок, однако только единицы эксплуатируемых самолетов – украинского производства.

В.Гройсман добавил, что стратегия развития предприятия состоит в том, чтобы стимулировать серийное производство самолетов и их закупку авиалиниями.

"Идея следующая: найти ресурсы, предоставить возможность производить самолеты. Эти самолеты мы должны поставить на авиалинии Украины: у нас есть государственная компания "Украина", частные компании, но я считаю, что мы тогда сможем продавать самолеты, когда сами сможем на них летать", - сказал премьер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: 12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)
12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)