Вверх
Мобильная версия

ГПУ сообщила о подозрении экс-начальнику управления МВД по делу Майдана

ГПУ сообщила о подозрении экс-начальнику управления МВД по делу Майдана
ГПУ
15:19 Вт, 29 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Генпрокуратура объявила о подозрении главе управления МВД в раздаче взяток правоохранителям за противодействие акциям протеста во время Майдана.

Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении бывшему заместителю начальника департамента общественной безопасности - начальнику управления Министерства внутренних дел Украины, который подозревается в раздаче взяток правоохранителям за противодействие акциям протеста граждан с применением чрезмерной силы и специальных средств в период с декабря 2013 года – по февраль 2014 года.

Как сообщает во вторник пресс-служба Генпрокуратуры, бывшему сотруднику МВД сообщено о подозрении в организации незаконного препятствования проведению митингов, и предоставлении в связи с этим руководителям спецподразделений охраны общественного порядка МВД Украины в период декабря 2013 года - февраля 2014 года неправомерной выгоды в виде денежных средств в размере свыше 30 млн грн за осуществление активного противодействия протестным акциям граждан с применением сотрудниками правоохранительных органов чрезмерной силы и специальных средств, то есть совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 41, ст. 340, ч. 4 ст. 369, ч. 4 ст. 41, ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины.

"В настоящее время решается вопрос относительно избрания подозреваемому меры пресечения", – сказано в сообщении.

Как отмечается, следователи Генпрокуратуры совместно с детективами Национального антикоррупционного бюро Украины провели ряд обысков по месту работы и жительства подозреваемого и других лиц, которые могут быть причастны к совершению вышеуказанных преступлений.

"В частности, в ходе обысков обнаружены и изъяты три единицы огнестрельного оружия, большое количество патронов к нему, компьютерная техника и документы, содержащие сведения, которые могут быть использованы как доказательство фактов и обстоятельств, устанавливаемых во время указанного уголовного производства", - сказано в сообщении.

Досудебное расследование по установлению других организаторов и исполнителей преступлений, совершенных во время этих событий, продолжается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли