Вверх
Мобильная версия

Фейгин: ЮНЕСКО будет содействовать освобождению Сущенко

Фейгин: ЮНЕСКО будет содействовать освобождению Сущенко
Роман Сущенко
04:06 Ср, 30 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Адвокат Романа Сущенко Марк Фейгин прокомментировал текущее положение дел.

ЮНЕСКО имеет форматы для обсуждения дела незаконного арестованного в России собственного корреспондента Укринформа в Париже Романа Сущенка.

Об этом заявил адвокат Романа Сущенка Марк Фейгин, по результатам проведенной во вторник в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже рабочей встречи.

"Мы обменялись информацией. Я предоставил информацию по делу Сущенко. У них есть форматы, в которых они будут обсуждать это. Будет подготовлен для руководства специальный доклад. Мы осторожны в оценках, но, возможно, ЮНЕСКО более активно включится в работу по делу Романа Сущенко", - сказал Фейгин.

Адвокат также не исключил, что вопрос незаконного ареста журналиста Укринформа будет в повестке дня для обсуждения на одном из коллективных заседаний ЮНЕСКО.

Также стало известно, что "Репортеры без границ" активизируют действия с целью поддержки и освобождения журналиста Укринформа Романа Сущенко.

"Репортеры без границ" готовы еще более плотно вовлечься в ситуацию с Романом Сущенко. Будут не только дежурные заявления, связанные с информационными поводами, например судами, другими процессуальными действиями, но и политическими событиями, в частности, проведением саммитов в "нормандском" формате", - отметил Фейгин.

Адвокат выразил уверенность, что призывы и требования освобождения Романа Сущенко будут, несомненно, артикулироваться через "Репортеров без границ" во всем корпоративном журналистском сообществе.

Фейгин также сообщил, что стороны определили алгоритм совместных действий, которые будут последовательно реализовываться уже в самое ближайшее время, начиная с декабря.

"Там есть прямая заинтересованность. Нужно отдать должное, что с ситуацией в России там хорошо знакомы и ничего не нужно объяснять", - подчеркнул Фейгин.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Как говорится в сообщении, 28 ноября Лефортовский суд Москвы продлил арест незаконно задержанному журналисту Укринформа Роману Сущенко до 30 января 2017 года. 

7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно не соответствует действительности.

27 октября Мосгорсуд отклонил апелляцию на содержание Сущенко под стражей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца