Вверх
Мобильная версия

Геращенко: От позиции Франции и Германии зависит доверие украинцев к ЕС

Геращенко: От позиции Франции и Германии зависит доверие украинцев к ЕС
Ирина Геращенко
13:31 Ср, 30 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Ирина Геращенко заявила, что от позиции Франции и Германии сегодня зависит доверие украинских граждан к Евросоюзу.

От позиции Франции и Германии сегодня зависит не только предоставление Украине безвизового режима, но и доверие украинских граждан к Европейскому Союзу, заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

И.Геращенко в среду на своей странице в Фейсбук напомнила, что 3 года назад Евросоюз был готов подписать соглашение об ассоциации с тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем, несмотря на "полное отсутствие реформ" в Украине, наличие политических заключенных, огромной коррупции, "при полном подавлении СМИ и оппозиции", лишь бы остановить расширение присутствия РФ на постсоветском пространстве и предотвратить потерю Украины.

"Сегодня, после тысяч жертв, когда Украина остается последним форпостом экспансии тоталитарного российского режима, когда украинцы ежедневно демонстрируют приверженность европейским принципам и остаются самыми европейцами на континенте, ЕС беззастенчиво тормозит безвиз и полную ратификацию соглашения… Осознают ли в Брюсселе, Париже, Берлине и других столицах все риски, если украинцы потеряют доверие к ЕС?" - отметила она.

И.Геращенко также напомнила, что в 2008 году немцы и французы заблокировали подписание плана действий по членству Украины в НАТО, что развязало руки России и привело к российской военной агрессии в отношении Грузии и Украины. "Это была огромная историческая ошибка, которая обернулась тысячами жертв, она развязала руки РФ", - отметила она.

"Сегодня от Франции и Германии, от их позиции зависит не только безвиз, но и то, будут ли украинцы доверять ЕС. И крупные европейские страны, я уверена, не имеют права на историческую ошибку", - написала И.Геращенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца