Вверх
Мобильная версия

Раде предлагают принять за основу законопроект о Национальной таможенной службе

Раде предлагают принять за основу законопроект о Национальной таможенной службе
Верховная Рада
16:54 Ср, 30 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

В настоящее время роль таможенной службы сводится только к защите экономических интересов государства и наполнению госбюджета.

Верховной Раде предлагают принять за основу законопроект о Национальной таможенной службе (№3763) и поручить комитету по вопросам налоговой и таможенной политики доработать его.

Соответствующий проект постановления зарегистрирован 29 ноября (№3763/П), его инициатором выступила глава налогового комитета парламента Нина Южанина (фракция Блок Петра Порошенко).

Согласно пояснительной записке к законопроекту, основной целью его принятия является создание Национальной таможенной службы Украины – органа исполнительной власти, который будет обеспечивать защиту таможенных интересов и таможенную безопасность Украины, регулирование внешней торговли, защиту внутреннего рынка, развитие экономики Украины и ее интеграции в мировую экономику, наполнение государственного бюджета, противодействие таможенным правонарушениям.

При этом в документе отмечается, что в настоящее время роль таможенной службы сводится только к защите экономических интересов государства и наполнению госбюджета: снизилась, среди прочего, эффективность противодействия таможенным правонарушениям и проявлениям контрабанды, а также динамика и эффективность противодействия контрабанде наркотических средств.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Донбассе остановилась ТЭС из-за проблем с углем
На Донбассе остановилась ТЭС из-за проблем с углем
Новости: Когда Великий пост в 2017 году и что можно есть в эти дни
Когда Великий пост в 2017 году и что можно есть в эти дни
Новости: Самые дорогие трансферы футболистов по годам
Самые дорогие трансферы по годам футболистов
Новости: Обнаружено новое полезное свойство тмина
Обнаружено новое полезное свойство тмина