Вверх
Мобильная версия

Лещенко обвинил НАПК в лживом объявлении

Лещенко обвинил НАПК в лживом объявлении
Сергей Лещенко
15:15 Чт, 1 Декабрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Нардеп Сергей Лещенко опровергает информацию Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко заявил, что никаких скидок на приобретение квартиры в Киеве не получал, и назвал лживым объявление Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) о выявлении его действиях признаков административного правонарушения.

"Сегодня утром я проснулся человеком, которому подарили 1,8 млн грн. Чувствую себя очень счастливым, только вот не могу вспомнить, где эти деньги лежат. Потому что они существуют только в воображении сотрудников НАПК", - написал С.Лещенко на своей странице в соцсети Фейсбук в четверг.

Он рассказал, что в среду, 29 ноября, утром на адрес Верховной Рады пришло приглашение от НАПК с приглашением явиться в Агентство для дачи объяснений. "У меня были другие планы на день, но прибыл в 17:30 с документами. Однако вместо "объяснений" меня уже ждала настроенная видеокамера, и сотрудник НАПК сообщил, что будет знакомить меня с протоколом об административном правонарушении. На что я ответил, что настаиваю на присутствии своего адвоката", - сообщил С.Лещенко.

По словам нардепа, он проинформировал сотрудников НАПК, что как только свяжется с адвокатом – сообщит им о времени и дате ознакомления с протоколом об админправонарушении. "Но уже сегодня в 9 утра НАПК, не дожидаясь звонка от меня, обнародовали лживое объявление", - подчеркнул он.

С.Лещенко настаивает, что никаких скидок на приобретение жилья не получал. "Есть объявления агентств недвижимости с меньшей ценой квартиры. Есть другие покупатели, которые купили дешевле. Есть свидетели моих переговоров", - написал нардеп, отметив, что в четверг в 15:30 даст пресс-конференцию.

"Я не против, чтобы проверку начали с меня, но хотел бы, чтобы также проверили схемы Кононенко (народного депутата из фракции БПП Игоря Кононенко - ИФ), влияние на прокуратуру и суды Грановского (народного депутата из БПП Александра Грановского - ИФ), квартиры Луценко (генерального прокурора Украины Юрия Луценко - ИФ), декларацию Матиоса (главного военного прокурора Украины – заместителя генерального прокурора Анатолия Матиоса - ИФ) и тому подобное. Но вы знаете лучше меня - им ничего не будет. А я будут бороться", - написал С.Лещенко.

Как сообщалось, утром 1 декабря НАПК сообщило, что завершило проверку факта приобретения квартиры в Киеве народным депутатом Украины С.Лещенко, и в его действиях выявлены признаки административного правонарушения. Поэтому НАПК приглашает народного депутата и его защитника прибыть 1 декабря 2016 года, в агентство для завершения процедуры ознакомления с протоколом.

В начале сентября стало известно, что нардеп С.Лещенко приобрел в центре Киева квартиру площадью 192 кв.м, что вызвало большой общественный резонанс.

Сам депутат изначально пояснил, что купил квартиру на свои сбережения во времена работы в "Украинской правде", средства А.Топольской, с которой он встречается, а также деньги, взятые в долг у руководителя "УП" А.Притулы.

Позднее он заявил, что отказался оформить квартиру на подставное лицо или дальнего родственника, хотя ему советовали такой шаг. "Квартира оформлена на меня, а Настя станет ее совладельцем после завершения процедуры развода (с ее нынешним супругом – ИФ). В декларации за 2016 год все это будет отображено", – сообщил С.Лещенко.

Депутат также рассказал о своих доходах: "Это зарплата депутата, это доход от журналистской деятельности в журнале "Новое время" - я являюсь координатором журналистских расследований в этом журнале, и это доход от публикаций за границей. Это доход от преподавания в Украинском католическом университете, и это доход от проекта посольства Нидерландов. … Плюс еще доход от продажи книжек".

С.Лещенко позднее попросил НАБУ и НАПК осуществить соответствующую проверку, на время которой он сложит полномочия члена правления партии "Демократический альянс". Он отмечает, что средства, уплаченные за квартиру, есть честно заработанными, и приобретение квартиры не нарушило соответствующих требований антикоррупционного законодательства Украины.

19 сентября директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник сообщил, что в процедуре приобретения квартиры С.Лещенко усматриваются признаки административного правонарушения о коррупции. По его словам, материалы будут переданы в НАПК для оформления админпротокола.

20 сентября Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции начало проверку материалов НАБУ по покупке квартиры депутатом из фракции "Блок Петра Порошенко" С.Лещенко 20 сентября 2016 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Виктор 01.12.2016 16:01

    Мне не понятны действия НАПК. С одной стороны порядок проверки е-деклараций не утверждён минюстом, а с другой стороны они начали очень бурную деятельность по проверке С. Лещенка... Я не считаю его кристально честным и чистым от коррупции. В нашей стране таких во власти нет... Но меня удивляет цена вопроса. В то время, когда у наших чиновников задекларировано более 7 миллиардов грн, причём стони миллионов в наличке, НАПК бросилось проверять с пристрастием каких-то 1,8 миллионов горн, неугодного депутата... Что-то тут не так. Миллиарды налички их не интересуют, а вот Лещенко стал во главу угла... Хочется спросить деятелей с НАПК: - Не расстратят ли они себя в политической борьбе, ведь это не их поле деятельности.

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы