Вверх
Мобильная версия

Полторак: РФ знает, что Украина выполнила все критерии для проведения учений

Полторак: РФ знает, что Украина выполнила все критерии для проведения учений
Степан Полторак
20:38 Чт, 1 Декабрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава Минобороны рассказал, что Россия осведомлена в выполнении Украиной всех критериев для проведения ракетной стрельбы в Херсонской области.

Российская Федерация осведомлена, что Украина выполнила все критерии для проведения учений Воздушных сил ВСУ с ракетными стрельбами на юге страны, заявляет министр обороны Украины Степан Полторак.

"Российская сторона прекрасно знает, как организованы эти учения, и прекрасно понимает, что никакой угрозы ни Вооруженным силам РФ, ни гражданским объектам не существует", - сообщил С.Полторак.

Глава Минобороны пояснил: "Для того чтобы провести учения с Воздушными силами со стрельбой из комплекса С-300, необходимо выполнить очень много серьезных критериев".

"Эти учения связаны с большим риском для окружающих, для воздушных целей. Украина выполнила абсолютно все требования, район проведения учений по дальности, по фронту, по глубине в 2-3 раза больше дальности полета ракеты. Это было сделано для того, чтобы никаким образом не навредить мирному населению, чтобы не поразить гражданские цели, в том числе это касается и территории Крыма. Мы выполнили все требования, мы проводим учения на нашей территории, в нашем воздушном пространстве", - сказал он.

С.Полторак также напомнил, что ранее в распоряжении украинской армии в Крыму был полигон, на котором можно было проводить стрельбы из такого комплекса, также из комплексов С-300 учения проводились в Казахстане.

"России очень не нравится, что у нас появился свой учебный центр, полигон, где мы можем выполнять эти упражнения. У нас есть возможность серьезно обучать подразделения ВС ВСУ. Россия стоит на позиции "чем хуже, тем лучше", а нам эти учения необходимы, потому что впервые за очень много лет проводим сейчас такие стрельбы. Они крайне важны для повышения обороноспособности нашего государства. Потому что на тренажерах – это хорошо, а практическая стрельба – это абсолютно другое", - сказал он.

Министр обороны отметил, что вручение ноты военному атташе и появление информации о возможности нанесения Россией ракетного удара расценивает, как давление.

"Они попытались давить нотами о предупреждении, о том, что они будут уничтожать наши точки пуска, наши ракеты. Но с таким мы сталкиваемся практически каждый день. Если на это все реагировать – тогда мы должны просто сидеть и ничего не делать каждый день. У нас такой возможности нет. Несмотря на все угрозы, мы должны двигаться вперед", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца