Вверх
Мобильная версия

Голодающие под Украинским домом открестились от Ющенко и Яценюка

Голодающие под Украинским домом открестились от Ющенко и Яценюка
18:03 Пн, 9 Июль 2012 Телеграф

Активисты, которые голодают возле Украинского дома уверяют, что у них акция неполитическая.

Относительно высказываний Президента Украины 2005-2010 года Виктора Ющенко об инициировании этого голодания, активисты уверяют, что это ложь.

"Большинство из нас начинал здесь акцию, когда здесь была еще оппозиция. Но 6 июля оппозиция отсюда ушла. Мы ей предлагали остаться. Почему ушла оппозиция, думаю, лучше спросить у нее", - сказала одна из активистов, голодающая Оля Довганюк.

Активисты уверяют, что сейчас у них акция неполитическая. "Арсений Петрович (Яценюк - ред.) здесь очень красиво в пятницу вечером объявил о начале акции "Украина без Януковича", которую в народе уже окрестили "убезьяна". Он обещал, что здесь будут дежурить каждый день народные депутаты и будут люди, которые будут раздавать листовки. Я хочу сказать за всех людей, которые здесь голодают, ночуют 3-4 дня и более, - мы не видели здесь ни одного нардепа. Кроме Олеся Дония, но он не относится к объединенной оппозиции, которая объявила акцию", - сообщила активистка Екатерина Веремчук.

Поэтому, по ее словам, то, что обещал Яценюк ничего не выполнено.

Кроме того, голодающие подчеркнули, что Виктор Ющенко никакого отношения к акции не имеет. "Мы слышали, что Ющенко заявлял о том, что он стал одним из тех, кто инициировал голодовку. Хотим сказать, что в действительности, когда Ющенко пришел, так сказать, поставить подпись против "языкового" закона, он даже не подошел к нам и не поздоровался, а тихонько скрылся", - констатировали активисты.

Напомним, экс-президент Украины Виктор Ющенко считает, что акция защитников языка под Украинским домом является его заслугой.

"Мне, Президенту Украины, гораздо эффективнее удается мобилизовать на защиту украинского языка вверенную мне политическую силу. Которая, кстати, инициировала голодовку протеста возле Украинского дома. И это тоже моя заслуга", - сказал В.Ющенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз