Вверх
Мобильная версия

Оппозиция требует от Арбузова отчета о состоянии дел в НБУ

Оппозиция требует от Арбузова отчета о состоянии дел в НБУ
Николай Томенко
17:03 Вт, 8 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Оппозиция будет требовать, чтобы Арбузов рассказал о состоянии дел в НБУ перед увольнением с должности главы Нацбанка.

Оппозиция будет требовать заслушать в парламенте информацию Сергея Арбузова о финансовой ситуации в Украине перед увольнением его с должности председателя Национального банка Украины.

Об этом сегодня сообщил народный депутат от фракции “Батькивщина”, председатель комитета ВР по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко.

Он заметил, что оппозиция на протяжении последних месяцев неоднократно отмечала необходимость заслушивания такой информации, однако ни Глава правительства, ни Председатель НБУ ни разу этого не сделали. Н. Томенко отметил, что до сих пор непонятно, в каком состоянии находятся золотовалютные резервы Украины, каким будет реальный курс гривны в 2013 году и многие другие вопросы. “Поэтому мы будем требовать перед голосованием об увольнении главы Нацбанка заслушать информацию о деятельности НБУ, и в каком состоянии находится финансовая сфера”, - сказал Н. Томенко.

По словам народного депутата, такую информацию можно заслушать уже 11 января во время часа вопросов к Правительству в парламенте.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Виктор Янукович внес в парламент проект постановления об увольнении С. Арбузова с должности председателя Национального банка Украины. Проект зарегистрирован под номером 1199. 24 декабря Президент В. Янукович утвердил новый состав Кабинета Мминистров во главе с Премьером Николаем Азаровым, и назначил С. Арбузова Первым вице-премьером.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: МАУ подала иск против Мининфраструктуры из-за лоукостера Ryanair
МАУ подала иск против Мининфраструктуры
Новости: Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Новости: В Польше не утихают протесты против судебной реформы
В Польше не утихают протесты против судебной реформы
Новости: Красиво жить не запретишь: гламурные старики из Инстаграм (Фото)
Красиво жить не запретишь: гламурные старики из Инстаграм (Фото)