Вверх
Мобильная версия

Жена Луценко обратится к Пшонке с депутатским запросом

Жена Луценко обратится к Пшонке с депутатским запросом
Жена экс-министра Ирина Луценко.
23:19 Вт, 8 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом сообщила жена экс-министра Ирина Луценко, ссылаясь на информацию, полученную после сегодняшней встречи с мужем в Менской колонии.

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко утверждает, что не получал от Генеральной прокуратуры сообщение о внесении его заявления в госреестр досудебного следствия.

“Юра не получал от Генпрокуратуры никаких документов по поводу своего заявления о совершениb преступления Кузьминым и Войченко”, - сказала она, допустив, что, наверное, отсутствие официального документа обусловлено праздничными днями. Вместе с тем, И. Луценко заверила, что от имени фракции будет обращаться с депутатским запросом в Генеральную прокуратуру и непосредственно к ее руководителю Виктору Пшонке, чтобы тот разъяснил и официально сообщил, действительно ли заявление Ю. Луценко было зарегистрировано ГПУ и внесено в госреестр досудебных расследований.

Кроме того, как отметила жена экс-министра, в депутатском запросе она будет требовать от В. Пшонки ответа, будет ли он, как руководитель, предпринимать соответствующие действия относительно отстранения от выполнения служебных обязанностей Р. Кузьмина и С. Войченко на время проведения следственных действий. При этом И. Луценко подчеркнула, что указанные действия имеют десятилетний срок давности.

Как сообщал УНИАН, 26 декабря 2012 года сторона защиты направила на имя генерального прокурора Украины заявление экс-министра внутренних дел Ю. Луценко о привлечении к уголовной ответственности первого заместителя генпрокурора Р. Кузьмина и следователя С. Войченко за вынесение ими постановления о задержании и аресте Ю. Луценко 26 декабря 2010 года.

"Мы отправили заявление Луценко в Генпрокуратуру курьерской почтой", - сказал адвокат экс-министра Игорь Фомин. Сегодня, 8 января, в пресс-службе Генпрокуратуры проинформировали, что Генеральная прокуратура Украины зарегистрировала и внесла в Единый реестр досудебных расследований заявление Ю. Луценко о совершении преступления первым заместителем генпрокурора Р. Кузьминым и следователем С. Войченко. “Заявление Луценко от 28 декабря прошлого года зарегистрировано и внесено в Единый реестр досудебных расследований”, - отметили в пресс-службе, добавив, что ответ об этом был направлен Ю. Луценко непосредственно в Менскую колонию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Poma Poman 09.01.2013 08:55

    зачем народу нужен депутат который только и делает что занимается вопросами своего мужа-алкоголика..выбирали для решения проблем народа-но ЮГИК это не проблема народа а проблема алкоголизма-зачем по пьяни штурмовать поместье Ахметова на БТРах?...проще как всегда переложить на плечи народа заботу о тех,кто его обворовал а самим заняться новым воровством!! а заботу о здоровье ЮГИКА переложитьна народ? и вот она что то вещает как оракул типа ЦЕЛИТЕЛЯ не веришь вот почитай скопируй в гугл ( Под маркой "Форекс" и чудо трусы...Мавроди рыдает от зависти )

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности