Вверх
Мобильная версия

В АП резко ответили на скандальную статью Пинчука

В АП резко ответили на скандальную статью Пинчука
Администрация Президента Украины
10:59 Чт, 5 Январь 2017 Телеграф
По материалам: Интерфакс-Украина
Фото: ukrafoto.com

Заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев отвергает возможность компромисса с РФ, которые предложил Виктор Пинчук в статье.

В Администрации Президента Украины считают недопустимым заключение компромисса с Россией в условиях агрессии с ее стороны, которое предложил бизнесмен Виктор Пинчук в своей статье в  британском издании Wall Street Journal.

Сообщается, что Елисеев решительно отвергает возможность компромисса по главным пунктам, которые предложил Пинчук.

Главными приоритетами Пинчук назвал временное исключение Украиной членства страны в ЕС и отказ от планов вступления в НАТО в ближайшее время. Также, Пинчук считает, что Крым не должен быть помехой для окончания войны на востоке страны на справедливой основе, при условии, что Крым - это часть Украины и его нужно вернуть.

Также, Пинчук советует Украине провести местные выборы на оккупированной территории Донбасса, пока не вернется полный контроль, чтобы показать свою готовность  к мирному объединению. Кроме того, Пинчук предлагает Украине постепенно снять санкции с России.

Замглава АП Елисеев, комментируя такие предложения, заявил, что договоренности на условиях России являются неправильной политикой. Отказ от членства Украины в ЕС в таком бы случае можно было бы рассценивать, как сдачу независимости и суверенитета Украины.

Также, Елисеев заявил, что торговли территорией Украины не будет, будь то Донбасс или Крым. Он считает, что эти территории не могут быть предметом торговли за мир, а выборы на Донбассе не будут проводится до тех пор, пока сапоги российских военных остаются на украинской земле.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ЛИВ 06.01.2017 07:37

    Не думаю, что к ответу через неделю применимо слово "резко ответили". Скорее правильно - выжидали, какова будет реакция общества, проглотит ли оно идею "примирения" с Россией.

Показать комментарии
Новости: Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха