Вверх
Мобильная версия

Олег Тягнибок предлагает блокировать карточки депутатов

Олег Тягнибок предлагает блокировать карточки депутатов
Лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок
12:45 Ср, 9 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Олег Тягнибок предлагает блокировать карточки для голосования депутатов, которые не зарегистрировались перед началом пленарного заседания.

"Кого нет в зале, кто не зарегистрировался, карточка того будет заблокирована", - предложил О.Тягнибок на заседании согласительного совета в среду в Киеве.

При этом он отметил, что в случае, если народный депутат опоздает на заседание, а его карточка будет заблокирована, то данную проблему можно будет решить через секретариат, разблокировав карточку для голосования.

Он также отметил, что вопрос о персональном голосовании необходимо довести до конца и подчеркнул, что поддерживает предложение включить в действие систему "Рада-3".

Как сообщалось, 11 декабря стало известно, что президент Украины Виктор Янукович подписал закон об изменениях в Регламент Верховной Рады, определяющий механизм персонального голосования депутатов.

Верховная Рада 6 декабря внесла изменения в регламент, обязывающие народных депутатов лично регистрироваться для участия в заседаниях парламента, принимать участие в голосовании и делать это собственнолично.

Согласно закону, перед открытием каждого заседания парламента проводится регистрация народных депутатов лично на основании удостоверения народного депутата и собственноручной подписи. В зале заседаний депутат регистрируется при помощи электронной системы "Рада", таким образом, это делает невозможным регистрацию депутата вместо него другим человеком.

Голосование осуществляется депутатом лично при помощи электронной системы "Рада" в зале заседаний, что делает невозможным голосование за депутата другого человека.

На заседании Верховной Рады депутат не должен препятствовать рассмотрению вопроса повестки дня, в том числе блокировать трибуну, работе председателя, а также голосованию других депутатов.

Народный депутат обязан во время голосования голосовать "за", "против", "воздержался". Неучастие в голосовании народного депутата не допускается.

25 декабря лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что народные депутаты пока не договорились, как лучше осуществлять механизм персонального голосования. Ранее представители Партии регионов предлагали голосовать за законопроекты в один из пленарных дней.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • злий 09.01.2013 13:59

    Правильно гутарит Олежка

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Агата Галинская 09.01.2013 12:53

    Тягнижопа на вилы !

    Нравится 2165 Не нравится 5
    • kozak 09.01.2013 13:04

      Оппа-Данбас-Стайл! да, Ага-Та Галимская?

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Новости: В квартире Гужвы прошли обыски
В квартире Гужвы прошли обыски
Новости: Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Новости: Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)
Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)