Вверх
Мобильная версия

Тюремщики: Часовой в палате Тимошенко находится законно

Тюремщики: Часовой в палате Тимошенко находится законно
В палате Ю.Тимошенко находится смотритель
14:16 Ср, 9 Январь 2013 Телеграф

Женщина-охранник в палате экс-премьер-министра Юлия Тимошенко, находится правомерно.

Об этом на брифинге в Харькове сказал заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Андрей Лапинский, комментируя по просьбе журналистов упреки защитников Ю.Тимошенко о незаконности пребывания охраннника в палате экс-премьера. “Это регламентировано нашим ведомственным приказом, который заверило Министерство юстиции. Там написано четко, как осуществляется охрана лечебных учреждений. Там расписаны посты, и один из постов - непосредственно в палате, где находится больной. Поэтому непосредственно с ней в палате находится часовой, женщина. Только женщины и всегда только женщины”, - отметил А.Лапинский.

В то же время он подчеркнул, что в комнате, где Ю.Тимошенко принимает душ, а также в туалете, никаких средств видеонаблюдения не установлено. По словам А.Лапинского, в палате Ю.Тимошенко установлены две видеокамеры. В коридоре на 9-ом этаже больницы - еще одна видеокамера. А.Лапинский подчеркнул, что они не записывают видеоматериал. “В душе никогда не было видеонаблюдения. Это домыслы. Всего три видеокамеры. Две видеокамеры в палате, одна - в коридоре. Они работают в режиме он-лайн, не на запись”, - заверил А.Лапинский.

По его словам, установление видеонаблюдения за заключенными - общеевропейская практика. А.Лапинский подчеркнул, что видеонаблюдение в палате Ю.Тимошенко установлено для того, чтобы обеспечить ее безопасность. “Наблюдение, установленное в палате Тимошенко, установлено для того, чтобы обеспечить ее безопасность, охрану и обеспечить, чтобы к ней не проникли посторонние лица. Это все направлено на сохранение ее здоровья и жизни”, - сказал он. По словам А.Лапинского, Окружной административный суд Киева раньше отклонял жалобы защиты Ю.Тимошенко на якобы незаконное видеонаблюдение и пребывание охранника в палате экс-премьера.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Экшн 09.01.2013 14:35

    Ну, я, например, тоже живу не там, где один, и у меня постоянно "гостит" наблюдатель- наверно,и того она кормит из своего кармана,а? Изобилие присутствия аж процветает, а вот изобилия карманов- ноль. Это называется просто: не будь очень добрым один раз- не будет тебе в тягость и на последующее время. Или не понимают, или настолько наглые. ТАМ- такое же положение "отношений": ты- любый друг лишь тогда, когда зафарширован, а нет- то иди тусуйся. Я в общем, не сопоставляя возможности и статусы.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы