Вверх
Мобильная версия

Тимошенко устроила тюремщикам "веселые праздники"

Тимошенко устроила тюремщикам "веселые праздники"
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко
15:48 Ср, 9 Январь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Юлия Тимошенко на протяжении последней недели несколько раз пыталась создать конфликтную ситуацию с работниками пенитенциарной службы.

Об этом на брифинге в Харькове заявил заместитель начальника Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Андрей Лапинский. «Находясь как в колонии, так и в больнице «Укрзализныци», она постоянно пытается создать напряжение, конфликтную ситуацию с персоналом пенитенциарной службы. Постоянно выражает безосновательные проблемы, выдвигает противозаконные требования. Все эти моменты, которые происходят, они являются провокацией с ее стороны», - отметил А.Лапинский.

По его словам, 2 января Ю.Тимошенко подала заявление на имя начальника Качановской колонии о том, что якобы ее жизни существует угроза из-за повышенного уровня радиации в помещении, где она находится в больнице, и попросила выдать ей радиационный дозиметр. Он отметил, что Ю.Тимошенко было разрешено передать дозиметр. Кроме того, по словам А.Лапинского, в помещениях ЦКБ «Укрзализныци» в Харькове было проведено измерение уровня радиации и никакого превышения разрешенных показателей обнаружено не было.

По словам А.Лапинского, в ЦКБ «Укрзализныци» в течение года проводилось еще несколько измерений уровня радиации, но и они не обнаружили отклонений от нормы. «Таким образом, попытки создать конфликт у Юлии Тимошенко не получилось, но она на этом не остановилась, и история имела свое продолжение», - отметил он. Как сказал А.Лапинский, 4 января вечером, приняв душ, Ю.Тимошенко сделала заявление, что якобы средств ее личной гигиены и моющих средств, которые ей принадлежат, касались посторонние лица, следовательно, существует угроза ее жизни и здоровью. Он отметил, что 5 января Ю.Тимошенко согласилась предоставить образцы своей косметики и моющих средств на экспертизу. А.Лапинский подчеркнул, что экспертиза не обнаружила в них сильнодействующих и других ядовитых веществ. По его словам, 7 января, на Рождество, Ю.Тимошенко имела возможность пообщаться по телефону. А.Лапинский отметил, что экс-премьер общалась, прикрепив к уху Bluetooth-гарнитуру.

После общения, не выражая никаких претензий, Ю.Тимошенко пошла в душ, а через несколько минут позвала медсестру и сообщила, что на правой мочке уха у нее является царапина, полученная якобы во время пользования Bluetooth-гарнитурой, добавил А.Лапинский. По словам заместителя начальника Управления ГПтСУ в Харьковской области, диаметр царапины составляет около 1 мм А.Лапинский отметил, что Харьковский научно-исследовательский институт судебных экспертиз им. Бакариуса, проведя экспертизу, установил, что на Bluetooth-гарнитуре, которой пользовалась Ю.Тимошенко, нет следов крови, других веществ, а само устройство по своему строению не может нанести телесных повреждений.

Также А.Лапинский отметил, что 8 января Ю.Тимошенко объявила о начале акции гражданского неповиновения и нежелания возвращаться в больничную палату до тех пор, пока не будет убрано видеонаблюдение, а также круглосуточный караул. По словам А.Лапинского, заявление на имя начальника Качановской колонии о начале акции неповиновения будет рассмотрено, но, по его мнению, «большинство выраженных в нем требований безосновательно». Он отметил, что Окружной административный суд Киева отклонил жалобу защиты Ю.Тимошенко на наблюдение в палате и пребывание охранника в палате.

В свою очередь, главный врач ЦКЛ «Укрзализныци» Михаил Афанасьев отметил, что измерение радиационного фона в медицинском заведении проводится регулярно, и превышение допустимых показателей на протяжении прошлого года не фиксировалось. Он также подтвердил, что Ю.Тимошенко 7 января сообщала медсестре о получении повреждения мочки уха. По словам врача, ухо пациентки было осмотрено, повреждение обработано. «Вчера это место было осмотрено. Действительно, мелкая ранка диаметром немногим более 1 мм, покрыта коркой, без признаков какого-либо воспаления вокруг», - сообщил М.Афанасьев. По его словам, Ю.Тимошенко отказалась от осмотра хирурга и врача-токсиколога. «От консультаций она отказалась, посчитала это ненужным», - сказал М.Афанасьев.

8 января Ю.Тимошенко начала акцию гражданского неповиновения: отказывается сотрудничать со следователями, возвращаться в свою палату и прекращает курс лечения. В открытом письме на имя Президента Украины Виктора Януковича Ю.Тимошенко говорит об узурпации власти В.Януковичем и проведении в Украине политических репрессий. Также Ю.Тимошенко отказывается добровольно приезжать на заседание судов. Она подчеркивает, что готова оказывать физическое сопротивление попыткам принудительной доставки в суд. По словам Ю.Тимошенко, она не будет разрешать проводить осмотры или обыски в ее вещах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
23 Комментария
  • Nic 09.01.2013 16:37

    Дама, которая обворовала народ Украины на миллиарды, осужденная за преступления против собственного народа, диктует всему миру свои условия!!!! Это полнейший бред и позор для чиновников! Она должна сидеть в тюрьме, вместе со всеми осужденными, а не париться в бане!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Иван 09.01.2013 16:29

    НЕГОДЯЙКА! ВОРОВКА! ИНСЦИНУАТОРША! БЫЛА, ЕСТЬ И ЗДОХНЕТ ТАКАЯ ЖЕ!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • борода 09.01.2013 16:26

    Вона явно в неадеквате совсем рамсы попутала может ее в карцер?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • гость 09.01.2013 16:26

    Как противно слышать и видеть,как на поводу воровки идет вся страна во главе со всем руководством.Ей создали условия как в санатории,позабыв.что это тюрьма.У меня нет таких условий,хотя я на свободе и проработал столько лет,что превышает ее возраст.Громадной пенсией ВОНО обеспечено.Да и наворовало воно столько.что на всех хватит.ДОКОЛЕ ВЫ БУДЕТЕ УГОЖДАТЬ ЕЕ ПРИХОТЯМ И ДАВАТЬ ЕЙ ВЫВОРАЧИВАТЬ РУКИ,В КОЛОНИЮ ВОРОВКУ И СИМУЛЯНТКУ И ПЕРЕСТАТЬ ПУСКАЬ К НЕЙ НЕМЕЦКИХ ВРАЧЕЙ ЗА МОЙ СЧЕТ.ППОЗОР ВЛАСТИ.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • таво 09.01.2013 16:26

    вот ВОНА,любовь шидовская к православным!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Елена 09.01.2013 16:25

    Веселится и ликует весь народ,я так поняла у Юльки началась очередная ломка от нехватки кокса в организме,достала уже всех до ручки,на каком основании такие почести зечке,чего добивается-непонятно,вор должен сидеть в тюрьме,а не в бане с Лазоренко,ведь известно,каким местом она пробивала себе дорогу в политику

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Украинец 09.01.2013 16:25

    С*чка

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Харьковчанин 09.01.2013 16:23

    Это только в нашей стране хвост может крутить собакой.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Студентки 09.01.2013 16:20

    Те кто учился в ВУЗе с Тимошенчихой знают ее кличку - Переходящее Красное Знамя. Ложилась под кого угодно, пока не угодила под Лазаренко... С этого и начиналась ее политю карьера

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Алла 09.01.2013 16:19

    Тюремщикам не дали спокойно нажраться - какой УЖАС!
    Поддерживаю Swiss.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Petro 09.01.2013 16:09

    У СИРІТ КАЛІК ТИМОШЕНКО НАКРАЛА 200 мільярдів!

    У КЛУБ НАЙБАГАТШИХ ВСТУПИЛА ДО СКОТЛЯРДІВ!

    НЕМИРЯ ДЛЯ ЇЇ БРЕХНІ КУПИВ УСЮ ЄС ПРЕСУ!

    ПОЛИВАЄ БРУДОМ УКРАЇНУ ДЛЯ ПРОГРЕСУ!

    БІДА!!! ТИМОШЕНКО У ТЮРМІ СИДИТЬ!

    УКРАЇНИ НЕМА КОМУ КРОВІЮ ЗАЛИТЬ!

    БАЖАННЯ ПУТІНА НЕМА КОМУ ВЧИНИТЬ!

    ОПОЗИЦІЯ ВІДРОБЛЯЄ СИРІТСЬКІ ЇЇ ГРОШІ БРЕШЕ І СОПИТЬ!

    НЕ СКАЖЕ НІ ЯЦЕНЮК НІ ФАРІОН НІ ТЯГНЕБІК!

    ЯК НАС ГАЗОМ ДУШИТЬ ТИМОШЕНКО - ТРЕТІЙ РІК!

    НЕ ОПОЗИЦІЯ, А ПРОДАЖНЕЄ ЛАЙНО!

    ПРИЙДЕ ЧАС І НАРОД ЇХ РОСКУСИТЬ ВСЕ ОДНО!

    Нравится 2165 Не нравится 10
    • Елена 09.01.2013 16:27

      молодец Петро

      Нравится 2165 Не нравится 2
  • яяя 09.01.2013 16:09

    правильно делает пусть не лезут в ж*пу

    Нравится 2165 Не нравится 14
  • ХАРЬКИВЬЯНКА 09.01.2013 16:09

    Начинаются очередные серии Санта-Барбары.Мы их уже ждали и эти серии не стали для нас неожиданностью.Будем смотреть------хоть и надоели изрядно.

    Нравится 2165 Не нравится 7
  • Черкащанин 09.01.2013 16:08

    Все ее действия можно охарактеризовать только психическим расстройством. Юлю нужно перевезти в псих.больницу. Тогда все станет на свои места. Ходьба на высоких каблуках; поцелуи с адвокатом; впадание в детство (падение на пол, с требованием вернуть игрушку); таперь радиация и отравление (попытки были и ранее) - думаю это диагноз.

    Нравится 2165 Не нравится 11
  • Алексей 09.01.2013 16:05

    И сколько можно носиться с энтой воровкой, это тюрьма или как....

    Нравится 2165 Не нравится 14
  • СШЕвропы 09.01.2013 16:04

    Януковича скоро может хватить кондрашка.
    С одной стороны - дзюдоист с черным поясом, активно заставляющий слиться в братском экстазе.
    С другой - маленькая, но гордая женщина. Требует от Януковича быть нормальным человеком.
    Не поймешь, что страшнее - беспрекословно выполнять приказы брата или перестать воровать.

    Нравится 2165 Не нравится 18
  • Владимир 09.01.2013 16:04

    Сколько юлька будит издиваться над Украиной.

    Нравится 2165 Не нравится 16
  • Доктор Добро 09.01.2013 16:00

    Что-то юлё уже не веселит, тут уже слово за психиатрами или наркологами.

    Нравится 2165 Не нравится 7
  • Swiss 09.01.2013 16:00

    Молодец баба !!!!! Учитесь мудаки!

    Нравится 2165 Не нравится 24
    • НЕ ЗАБУДЕМ ЮЛИЮ ВЛАДИМИРОВНУ 09.01.2013 16:27

      ДА ВОНА - ПОЛНАЯ Д*РА
      ТАК СЕБЯ ВЕСТИ...
      ВОНА ЦИРК УСТРАИВАЕТ, А НАРОД ВОНУ ОПЯТЬ НЕ ВЫБИРАЕТ...

      Нравится 2165 Не нравится 1
    • ХАРЬКИВЬЯНКА 09.01.2013 16:16

      Если и есть у кого учиться, так это у Луценко: и сидит ни за что и ведет себя достойно.Не устраивает истерик и не просит поблажек от тюремщиков. А капризы Юли уже всех достали.Я не сторонник Партии Регионов, но смотреть на глупые выходки Тимошенко противно.Надоело смотреть, как она старается, чтобы о ней все время писали.

      Нравится 2165 Не нравится 1
      • таво 09.01.2013 16:29

        юги сидит за то,что поменял нормальную профессию на должность пахана мусоров.

        Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Канада направит гуманитарную помощь в Африку
Канада направит гуманитарную помощь в Африку
Новости: Роган: Мейвезер намного лучше как боксер, но у Макгрегора есть касание смерти
Роган: Мейвезер намного лучше как боксер, но у Макгрегора есть касание смерти
Новости: Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Новости: Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)
Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)