Вверх
Мобильная версия

Адвокат: Тимошенко своей акцией борется за права всех украинцев

Адвокат: Тимошенко своей акцией борется за права всех украинцев
06:28 Чт, 10 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Таким образом она дает понять, что можно бороться с произволом. Она показывает, как это можно сделать.

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, объявив акцию общественного неповиновения, борется за права всех граждан Украины и пытается заставить власти выполнять закон. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Харькове сказал адвокат Ю. Тимошенко Александр Плахотнюк, говоря о мотивах начала акции протеста. “Этот протест не является протестом против нарушения личных прав Тимошенко. Таким образом она дает понять, что можно бороться с произволом. Она показывает, как это можно сделать.

Это борьба за права каждого гражданина Украины и, к сожалению, только таким образом Юлия Владимировна может показать, что это реально, и может заставить власть выполнять закон”, - подчеркнул А.Плахотнюк. По его словам, толчком к началу акции протеста стало то, что перед Новым годом на харьковских телеканалах опять был показан видеоролик ее палаты и процедурной комнаты, то есть продолжились те действия, против которых она протестовала раньше.

По его словам, Ю. Тимошенко не зайдет в свою палату, пока не будут сняты видеокамеры, и пока из палаты не будет выведен тюремный охранник. Адвокат возмутился тем, что охранник круглосуточно находится рядом с Ю. Тимошенко. По его словам, охранник сидит на стуле рядом с кроватью Ю. Тимошенко, даже тогда, когда она спит. А. Плахотнюк подчеркнул, что Ю. Тимошенко готова оказывать физическое сопротивление попыткам вернуть ее в больничную палату. А. Плахотнюк подчеркнул, что Ю. Тимошенко считает себя заложником политических террористов, а не осужденной. Поэтому, по его словам, она имеет право на такую акцию протеста.

Как сообщал УНИАН, 8 января Ю. Тимошенко заявила, что начинает акцию гражданского неповиновения. В открытом письме на имя Президента Украины Виктора Януковича, обнародованном адвокатом экс-премьера Сергеем Власенко, Ю. Тимошенко говорит об узурпации власти В. Януковичем и проведении в Украине политических репрессий.

Она заявляет, что отказывается от общения со следователями, отказывается предоставлять объяснения и отвечать на их вопросы, принимать участие “в каких-либо заказных уголовных производствах”. Также экс-премьер подчеркнула, что готова оказывать физическое сопротивление "настолько, насколько хватит сил и жизни" попыткам принудительно доставить ее в суд, а также не намерена возвращаться в палату, пока там будут видеокамеры, и не позволит проводить личный досмотр и обыски ее вещей.

Сегодня, 9 января, прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин заявил о незаконности и противоправности акции неповиновения Ю. Тимошенко. "Я глубоко убежден, что акт неповиновения является капризом Юлии Владимировны, который направлен на формирование ошибочного общественного мнения о том, что якобы имели место нарушения прав Юлии Владимировны. Второй момент - это всячески затянуть судебное заседание, судебный процесс, затянуть время пребывания Юлии Владимировны в больнице, а также сделать все возможное, чтобы был ослаблен режим отбывания наказания”, - сказал Г. Тюрин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Эксперт 19.10.2013 17:00

    Свежо предание, но верится с трудом. Тимошенко борется, чтобы выскочить из тюряги, списать свои долги и посадить Януковича с его командой

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • eugeny52 10.01.2013 09:02

    ИМХО, мадам уже достигла осуществления мечты каждого простого Украинца: жить в шикарных условиях, лечиться и принимать процедуры бесплатно, жрать домашнюю пищу и из лучших ресторанов, личная охрана, душ, микроволновка, телевизор, дозиметры (3шт), регулярное обслуживание приходящим личным адвокатом-гинекологом, пусть даже небритым и иногда зелёного цвета, контроль за здоровьем бундесовскими профессорами, чего же тебе б...дь ещё надо? Если мадам борется за то, чтобы каждый украинец имел то же, так это сколько же каждый наворовать должен?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • СШЕвропы 10.01.2013 08:26

    на украине как и в мировой истории за последние десять лет были ИУДЫ (ЮЩЕНКИ И ......) и царь ИРОД ЕНАКИЕВСКИЙ ,
    Один человек из ПР сказал что при всей своей ненависти к Тимошенко сильнее политика чем она в Украине нет Так что народ прав
    Жаль, что лучшие украинцы за границей и в тюрмах , а худшие - на Банковой

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY