Вверх
Мобильная версия

"Свобода" не поддерживает идею Януковича

"Свобода" не поддерживает идею Януковича
Фракция ВО “Свобода”
13:11 Чт, 10 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Фракция ВО “Свобода” в Верховной Раде не будет поддерживать проект закона о назначении на должность председателя НБУ Игоря Соркина.

Об этом корреспонденту "УНИАН" сообщил народный депутат от “Свободы” Игорь Сабий. “Однозначно будем голосовать против И. Соркина. И вообще, сначала должен быть заслушан отчет предыдущего председателя НБУ Сергея Арбузова. Поэтому сейчас и блокируем парламентскую трибуну”, - объяснил он. В то же время депутат выразил сомнения, что в случае разблокирования трибуны, регионалам удастся утвердить на должности председателя НБУ И. Соркина. “Сегодня много пустых мест у депутатов "Партии регионов". Очевидно, что не все вернулись с курортов.

Им будет трудно собрать сегодня большинство голосов”, - сказал свободовец. Нардеп добавил, что фракция ВО “Свобода” внесла предложение, чтобы секретариат ВР заблокировал для голосования карточки отсутствующих в сессионном зале народных депутатов. Как сообщал "УНИАН", 9 января с. г. Президент Украины Виктор Янукович предложил Парламенту назначить И. Соркина на должность председателя Нацбанка. 25 декабря 2012 г. И. Соркин был назначен исполняющим обязанности председателя Национального банка Украины, после того как 24-го декабря Президент своим указом назначил главу Нацбанка Сергея Арбузова на должность 1-го вице-премьер-министра Украины.

Согласно Конституции, председатель НБУ назначается сроком на 7 лет и увольняется с должности Верховной Радой по представлению Президента Украины. Сегодня, 10 января, Верховная Рада планирует рассмотреть вопрос об освобождении Сергея Арбузова от должности председателя Национального банка Украины и назначения на эту должность Игоря Соркина. Фракции “Батькивщина” и “УДАР” заявили, что не будут голосовать за назначение И. Соркина председателем Национального банка Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Kiev Russia 10.01.2013 13:22

    Свидомитам-бандерлам из Свободы русский офицер как кость орле! Ничто вам, не околеете! Таких как вы, "Свободных от разума", нужно давить беспощадно, как крыс и тараканов, чтобы не засоряли святую Киевскую Русь своей скотомовой и оголтелым фашистским расизмом! Для вас жить в дерьме и при этом быть самостийниками намного лучше,чем жить в богатстве и отдать должное правдивой истории! Киевская Русь - родина России и Украина вторична, так как всем, что у нее есть, и в первую очередь скотомова, она обязана России! Читайте правдивую историю,а не сфальсифицированную укрофилОлухами!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев