Вверх
Мобильная версия

В Раде рассмотрят декриминализацию статей Тимошенко и Луценко

В Раде рассмотрят декриминализацию статей Тимошенко и Луценко
Юлия Тимошенко и Юрий Луценко
17:28 Чт, 10 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

ВР включила в повестку дня законопроекты о декриминализации статей УК, по которым осуждены Тимошенко и Луценко, а также проект об амнистии.

Верховная Рада Украины пакетом проголосовала за включение в повестку дня сессии ряда законопроектов, в том числе и по декриминализации статей Уголовного кодекса Украины, по которым осуждены Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, а также законопроект об амнистии. За данное решение проголосовали 318 из 392 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Не голосовала в полном составе фракция КПУ.

В частности, за данное решение голосовали из фракции ПР 174 народных депутата, "Батькивщина" - 63, "УДАР" - 36, ВО "Свобода" - 35 и 10 внефракционных народных депутатов. В пакете законопроектов, которые включены в повестку дня, есть, в частности, проект закона об одобрении решения Президента Украины о направлении национального контингента для участия Украины в операции ООН в Кот-д’Ивуаре, а также законопроекты об изменении законодательства, которое касается назначения и индексации пенсии, относительно обеспечения стабильной работы стратегических предприятий энергетической отрасли.

Кроме того, в пакете есть законопроект, которым предусмотрено внесение изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодекс, внесенный народным депутатом Украины Виктором Швецом (фракция “Батькивщина”), которым предусмотрено декриминализировать статьи, по которым осуждены Ю. Тимошенко и Ю. Луценко, а также законопроект об амнистии на 2013 год.

Кроме того, в пакете есть проект постановления о поддержке евроинтеграционных устремлений украинского народа. После голосования в зале возник спор, поскольку представители оппозиции увидели, что кое-кто из большинства голосует за своих коллег по Парламенту.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • nick 10.01.2013 18:30

    если не выпустят остальных-ВСЕ БУДУТ РЖАТЬ...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка