Вверх
Мобильная версия

Балога: Счетчики помогут сэкономить на комуслугах

Балога: Счетчики помогут сэкономить на комуслугах
Виктор Балога
09:43 Пт, 11 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Установка счетчиков позволит уменьшить платежи за комуслуги на 30-50% - Балога.

Народный депутат Украины Виктор Балога внес на рассмотрение Верховной Рады Украины проект Закона "О внесении изменений в некоторые Законы Украины относительно сроков и порядка приобретения, установки и обслуживания счетчиков учета газа для населения за счет поставщиков газа". Об этом  сообщили в пресс-службе Единого Центра.

Им предлагается законодательно обязать установить гражданам счетчики уже в 2013 году вместо 2018-го. Это должны сделать газораспределительные компании, владельцы которых приватизировали общегосударственное имущество и теперь монопольно, не вложив деньги в строительство этих распределительных сетей, диктуют условия как отдельным гражданам, так и целым общинам.

Нововведения на 30-50% уменьшит платежи украинцев за коммунальные услуги, ведь поставщики существенно завышают счета гражданам, которые не используют счетчики. Поэтому в проекте также предлагается запретить устанавливать различные розничные цены на природный газ для потребителей со счетчиками и без них.

В случае принятия закона увеличатся реальные доходы граждан, которые они смогут потратить на свои первоочередные нужды, а также будет развиваться национальный товаропроизводитель счетных приборов, уменьшатся расходы государства на выплату дотаций распределительным газовым компаниям, что позволит высвободившиеся средства направить на важные инфраструктурные объекты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Законопроект об активистах Майдана прошел первое чтение в Раде
Законопроект об активистах Майдана прошел первое чтение
Новости: Масленица 2017: приметы и гадания по блинам
Масленица 2017: приметы и гадания по блинам
Новости: Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года