Вверх
Мобильная версия

"УДАР" предлагает насчитыть пенсии чиновникам на общих основаниях

"УДАР" предлагает насчитыть пенсии чиновникам на общих основаниях
Авторы законопроекта № 1236 - депутаты Павел Розенко, Оксана Продан, Ирина Геращенко, Сергей Куницын и Ростислав Павленко
19:00 Пт, 11 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В июле 2012 года Президент Виктор Янукович выступил за установление единых правил начисления пенсий.

5 депутатов Верховной Рады от фракции партии "Украинский демократический альянс за реформы Виталия Кличко" предлагают парламенту утвердить начисления пенсий народным депутатам всех созывов, членам Кабинета Министров и Президенту на общих основаниях, согласно закону об общеобязательном государственном пенсионном страховании. Об этом говорится в законопроекте № 1236, зарегистрированном в Раде 10 января.

Авторами законопроекта № 1236 являются депутаты Павел Розенко, Оксана Продан, Ирина Геращенко, Сергей Куницын и Ростислав Павленко. Проектом закона предлагается внести соответствующие изменения в закон "О статусе народного депутата", "О Кабинете Министров Украины", "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Согласно пояснительной записке, этот закон необходим для обеспечения единых принципов начисления пенсий и соблюдения принципа социальной справедливости. А сохранение особого принципа начисления пенсий для Президента, членов Кабинета Министров и народных депутатов, по мнению авторов законопроекта, является совершенно неоправданным в нынешней социально-экономической ситуации .

Также отмечено, что принятие этого законопроекта не требует дополнительных расходов средств из государственного бюджета, а, наоборот, приведет к экономии средств госбюджета и Пенсионного фонда.

Вступление в силу закона предусмотрено с 1 июля. Напомним, что в июле 2012 года Президент Виктор Янукович выступил за установление единых правил начисления пенсий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нардеп Поляков внес определенный судом залог
Нардеп Поляков внес определенный судом залог
Новости: Украина значительно увеличила экспорт сельхозпродукции
Украина значительно увеличила экспорт сельхозпродукции
Новости: Трамп считает, что Украина саботировала его предвыборную кампанию
Трамп обвинил Украину в саботаже его кампании
Новости: Эти продукты больше всего вредят фигуре
Эти продукты больше всего вредят фигуре