Вверх
Мобильная версия

Игорь Калетник: Глава НБУ избран легитимно

Игорь Калетник: Глава НБУ избран легитимно
Первый заместитель спикера парламента Игорь Калетник
17:18 Сб, 12 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Глава НБУ избран легитимно, но Раде следовало применить полную процедуру назначения.

Глава Национального банка Украины (НБУ) Игорь Соркин избран на этот пост легитимно, но Верховная Рада должна была рассматривать данный вопрос не по сокращенной, а по полной процедуре, подчеркивает первый заместитель спикера парламента Игорь Калетник.

"По мнению Компартии, то, что избрание нового руководителя НБУ проходило по сокращенной процедуре, - неправильно. Каждый раз, когда Верховная Рада рассматривает кадровые назначения такого уровня, обсуждение кандидатуры и голосование должны проходить по полной процедуре. Чтобы народные депутаты имели возможность задать вопрос претенденту на должность главы Национального банка, услышать его детальную программу и планы в монетарной политике", - цитирует И. Калетника (член президиума ЦК КПУ) его пресс-служба в субботу.

В то же время, он подчеркнул: "Но при всем этом можно сказать, что страна получила легитимно назначенного Верховной Радой Украины руководителя Нацбанка. Соответствующие нормы и процедуры регламента были соблюдены полностью".

Как сообщалось, Верховная Рада на утреннем заседании 11 января назначила главой НБУ И. Соркина, исполняющего обязанности главы центробанка с конца декабря 2012 года. За такое решение проголосовал 231 депутат, в частности, 187 представителей фракции "Партии регионов", 31 – фракции КПУ и 13 – внефракционных.

Во время голосования произошло несколько потасовок между "регионалами" и оппозиционерами на местах. Оппозиционеры разместились у мест регионалов, для того чтобы, по их словам, контролировать их персональное голосование. После голосования представители оппозиции заявили, что некоторые депутаты фракции "Партии регионов" голосовали более чем на 1-м депутатском месте - и, таким образом, персональное голосование обеспечено не было.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Дед 12.01.2013 18:01

    хочу спросить у г Колесникова конституция Украины это закон прямого действия при голосовании дипутаты нарушают закон голосуя чужими карточками это должносное преступление к томуже если карточка проголосовала значит владелец карточки был на работе соотвествено получил зароботную плату а это уже действия способствующие хищению государственных средств когда и кто будет отвечаь (коммунисты тоже думали что пришли на вечно)

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • nick 12.01.2013 17:52

    жи*ок НАЧАЛ ВОНЯТЬ-ЖАБА ЗАДАВИЛА...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Dmitry 12.01.2013 17:42

    Человек который брал взятки от коммерческих структур полностью погруз в коррупции. Чиновник от команды воров разве может говорить правду он только может прикрывать своих же взяточников и коррумпированных чиновников

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Правда 12.01.2013 17:35

    КОМУНИСТУ КАЛЕТНИКУ ПО-БАРАБАНУ ХТО ПРАВИТЬ УКРАЇНОЮ , БО ВІН ЖЕ З КПУ, ЯКА СПИТЬ І БАЧИТЬ УКРАЇНУ ВОТЧИНОЮ РОСІЇ... ТОМУ ЇМ ОЧЕВИДНО ПРИЄМНО, ЩО БРАТ СОРОКІНА ВОЛОДІЄ ГАЗПРОМОМ І НАКИНУВ УДАВКУ ( РАЗОМ З ПУТІНИМ ) І ДУШИТЬ ЇЇ НЕЗАЛЕЖНІСТЬ , ТАК САМО ЯК ЛЕНІН У 1918 РОЦІ !

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года