Вверх
Мобильная версия

Яворивский: Поддержать европейский выбор Украине не хватило духу

Яворивский: Поддержать европейский выбор Украине не хватило духу
Владимир Яворивский
19:59 Вс, 13 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Владимир Яворивский напомнил, что на заседании парламента 11 января рассматривали вопрос о евроинтеграции, но его так и не проголосовали.

По словам нардепа от "Батькивщины" Владимира Яворивского, несмотря на разговоры о европейском выборе Украины, дать евроинтеграции зеленый свет у нардепов не хватило духа.

В комментарии изданию Gazeta  народный депутат от "Батькивщины" Владимир Яворивский напомнил, что на заседании парламент 11 января рассматривал, вопрос о евроинтеграции, однако его так и не проголосовали.

"К этому якобы обязывает и украинское законодательство, и об этом твердят даже такие депутаты, как Олийнык или Лукьянов (депутаты ПР), которые еще вчера говорили совсем другое, и их мысли были обращены только в сторону Москвы. Сегодня все говорят только о европейском выборе. Я даже был удивлен по этому поводу. Но, когда дошло до того, что надо было конкретно проголосовать за этот европейский выбор и дать этому европейскому выбору зеленый свет, - духу не хватило", - считает оппозиционер.

Яворивский рассказал, что по этому поводу даже велись переговоры: "Немыря общался с министром иностранных дел, и тот вроде как тоже дал на это согласие. Но, впрочем, была совершенно сбита конкретика относительно европейского выбора".

Народный депутат считает, что в Европе ждут "очень конкретные сигналы, а не оптические, как это делает Янукович".

"Там не ждут каких-то разговоров о том, что мы имеем все это в виду, и мы будем что-то делать. Они уже требуют от нас конкретных действий. И, в частности, требуют освобождения Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других политических заключенных. Но духу решить эти вопросы так и не хватило", - заявил Владимир Яворивский.


Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
17 Комментариев
  • Андрей 13.01.2013 22:59

    СНАЧАЛА УБЕРИТЕ КУРЯТНИКИ В РОДНОЙ СТРАНЕ И ТОГДА БУДЕТ ВИДНО,ГДЕ ЕВРОПА, А ГДЕ Ж. ПА

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алекс Киев 13.01.2013 20:34

    Уважаемый Владимир Яворивский, как Академик и просто - как умный человек должен понимать, что безусловно "ДА" вопросы какой либо интеграции и ассоциации с ЕС важны и необходимы для Украины, "НО" они ещё не в той стадии проработки, чтобы возможно было говорить об их принятии! Мы все прекрасно понимаем, что в Евроинтеграции для Украины, безусловно, важны Европейские стандарты качества в производстве и бизнесе, для Украины важна имплементация социальных стандартов Евросоюза, форм и способов общественного контроля за их исполнением, для Украины важны стандарты предоставления государством административных услуг и формы "обратной связи" между обществом и государством, что делает прозрачной политику и минимизирует проявления коррупции. Да - всё это безусловно представляет жизненно важное значение для Украины, как государства и для её граждан. Но - не менее важно, перед тем, как принимать решение на последние шагни в Евроинтеграции, провести чёткую разделительную черту между "Европейскими стандартами качества" и "Европейскими стандартами демократии"! Поскольку, как окончательно убедилось в 2012 году всё мировое сообщество, никакие самые демократические стандарты не остановили участия стран ЕС в агресси по отношению к Ливии, Сирии, Мали. Более того, декларируя демократические ценности ведущие страны ЕС вели фактически войну против независимых государств в пользу отдельных транс-национальных корпораций и финансово-промышленных групп. Причём, как на примере Сирии и Мали, приверженность демократическим принципам не мешает лидерам стран ЕС применять эти принципы ситуативно, используя двойные стандарты, в прямо противоположном направлении. Сознательно и ответственно принимая решение о Евроинтеграции Украина должна сначала обеспечить для себя принципиальную позицию, которая исключает саму возможность втягивания нашего государства в нечистоплотные игры международных аферистов и агрессоров. Этому должно быть дано чёткое определение на законодательном уровне и должны быть предусмотрены реальные инструменты противодействия попыткам втягивания нашей страны в такие конфликты и военные операции! Этого не может не понимать уважаемый Академик.
    Евроинтеграция нужна Украине и она у нас будет, но - сперва мы должны предусмотреть полное соблюдение наших интересов, независимости и суверенитета, и только потом делать последние ответственные шаги. Тем более, что не является секретом - в ЕС высокий уровень юридической культуры и практики, любая оплошность или неточность в законе или документах регламентирующих его будет сразу использована против нас!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • umnik 13.01.2013 20:23

    Кстати, сегодня лишь страны Таможенного союза являются потребителями украинской высокотехнологической продукции, в частности машиностроения. Членство Украины в Таможенном союзе позволит ей восстановить высокотехнологичные производства экономики, объединить всю инфраструктуру научно-исследовательских, опытных и конструкторских работ. Сейчас зачастую конструкторские бюро находятся в России, а производства на Украине, как в случае с крупнотоннажным судостроением, и наоборот, восстановить технологические цепочки и, следовательно, возобновить производство высокотехнологичной продукции, обеспечить её сбыт на единственно доступном рынке Таможенного союза. Торговый оборот Украины с РФ не только намного больше, чем с ЕС, но он ещё и намного качественнее.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Алекс Киев 13.01.2013 20:45

      Уважаемый umnik! Вам, как патриоту Украины, вероятно будет узнать, что стартовые ступени для программы США "ШАТЛ" изготавливались в Украине. Программа ушла в прошлое и США разрабатывают космические челноки следующего поколения, которые также будут выводиться на орбиту стартовыми двигателями Украинского производства. Также напомню Вам, что Президент США Обама публично поблагодарил Президдента Украины Януковича за то, что определённые Украинские технологии сварки до сих пор не переданы Ирану, что ощутимо сдерживает пуск ядерного реактора и строительство подводного флота этой страны. И тем более Вам будет приятно узнать, что Посол Индии выразил благодарность Украинским энергетикам за готовность помочь внедрению передовых Украинских технологий в Индии, поскольку при их применении "блекаут" который в июне 2012 года оставил без энергии 60 % этой страны был бы пор просту невозможен... Патриот Вы наш озабоченный...))) Если говорите о своей стране - не поленитесь прежде узнать. как на самом деле дела то обстоят. )))

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • umnik 13.01.2013 20:25

      Надежды на приход европейских инвестиций и технологий вообще смехотворны. Для инвестиций в высокотехнологичные промышленные производства (а ведь о них говорят евроинтеграторы, как о преимуществах сближения с ЕС) европейским производителям нужны экономические мотивы. Мотивов у европейских производителей вкладываться в украинские высокотехнологичные производства и выводить их на европейский уровень конкурентоспособности, если они могут потеснить точно такие же европейские производства, – нет, как не было их для стран Балтии, Чехии, Польши и др.

      Нравится 2165 Не нравится 0
      • umnik 13.01.2013 20:26

        На украинскую высокотехнологичную продукцию с высокой добавленной стоимостью в ЕС отсутствует рынок сбыта: либо нет спроса по причине избытка аналогичной продукции собственных производителей, либо по причине жёстких защитных мер местных властей. Очевидно, что ЕС не пустит Украину на свои наиболее доходные рынки, тем более на рынки высокотехнологической продукции, и не станет заставлять тесниться своих членов, каждый из которых уже занимает определенное место в разделении труда Евросоза. Поэтому «заможний» 500 миллионный европейский рынок и европейские потребители не имеют никакого отношения к украинским товарам, а эти последние – к «заможному» европейскому рынку. Украине будет предложено войти в уже сложившееся разделение труда и занять на рынках ЕС место по остаточному принципу и к тому же среди относительно «новых» членов ЕС, которые по уровню индустриального и технологического развития выглядят не лучше, чем Украина: Польша, Словакия, Венгрия, Румыния, Болгария и прочие. В обмен же последует уничтожение всех более-менее конкурентоспособных технологичных отраслей промышленности: авиастроения, судостроения, энергетического и тяжёлого машиностроения, точного приборостроения и т.д.

        Нравится 2165 Не нравится 0
  • umnik 13.01.2013 20:22

    • ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО ХОТЯТ США и ЕС, ЭТО ТО, ЧТОБЫ УКРАИНА НИКОГДА НЕ ВОЗРОДИЛАСЬ, КАК ЭКОНОМИЧЕСКИ РАЗВИТАЯ СТРАНА.
    =====
    ПОТОМУ ЧТО В ЕС УКРАИНЕ УГОТОВАНА РОЛЬ СЫРЬЕВОГО ПРИДАТКА, КАК ВСЕМ НОВОБРАНЦАМ В ЕС....
    ---
    А ВОТ В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ СЫРЬЁ НЕ ПРОБЛЕМА.
    РОССИЯ – ЕДИНСТВЕННЫЙ СЕГОДНЯ СЕГМЕНТ НА ЗЕМЛЕ, ГДЕ СОХРАНИЛИСЬ НЕТРОНУТЫМИ ОГРОМНЫЕ ЗАПАСЫ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ.
    ---
    ИМЕЯ РЕСУРСЫ МОЖНО РАЗВИВАТЬ ЭКОНОМИКУ.
    =====
    НО ЭТИ РЕСУРСЫ НУЖНЫ ЗАПАДУ САМИМ...
    ПОЭТОМУ ОНИ СЧИТАЮТ, ЧТО ДОПУСК УКРАИНЫ К ЭТИМ РЕСУРСАМ НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНАЯ РОСКОШЬ..:)
    НЕ ПО СЕНЬКЕ ШАПКА...:)
    ====
    ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЗАПАД УКРАИНЕ НЕ ДАСТ НИКОГДА!
    ----
    СЫРЬЯ ТОЖЕ НЕ ДАСТ, ОН САМ ЕГО ПОКУПАЕТ У РОССИИ.
    ----
    ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО МОЖЕТ ЗАПАД – ЭТО ПОДНЯТЬ
    РЕЙТИНГ…:)
    ====
    НО РЕЙТИНГ НА ХЛЕБ НЕ НАМАЖЕШЬ…:)
    ====
    ЗАПАД ЖИВЁТ ЗА СЧЁТ ОГРАБЛЕНИЯ ВСЕГО МИРА, В ТОМ ЧИСЛЕ, И УКРАИНЫ, ЗАПАД ДЕНЬГИ ПЕЧАТАЕТ ИЗ ВОЗДУХА, РАССЧИТЫВАЯСЬ ЗА ПОСТАВЛЕННЫЕ ТОВАРЫ НОЛИКАМИ В КОМПЬЮТЕРЕ "МЫ ВАМ ДОЛЖНЫ", ТО ЕСТЬ, ПОЛУЧАЕТ ТОВАРЫ ДАРОМ. :)

    СХЕМА ПО КОТОРОЙ ЗАПАД ВЕШАЕТ ЛАПШУ НА ЛОПОУХИЕ УШИ ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТА:
    ОНИ ПРЕДЛАГАЮТ ПОДРУЖИТЬСЯ С ГРАБИТЕЛЯМИ И МОШЕННИКАМИ ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ГРАБИТЕЛИ ЖИВУТ ЛУЧШЕ...:)
    ===

    ЩАССССС....:)

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • umnik 13.01.2013 20:21

    Председателю КГБ СССР тов. Андропову Ю.В.

    копия: Первому секретарю правления СП СССР тов. Маркову Г.
    -----------------------------------------
    Уважаемый Юрий Владимирович!
    ----
    Мы, украинские советские писатели, решительно осуждаем действия так называемых литераторов Светличного, Стуса, Сверстюка, Караванского, братьев Горыней, Мороза, Черновола, Осадчего, математика Д. Плюща, В. Некрасова и др., погрязших в националистическом болоте и не раскаявшихся в своей антисоветской деятельности.
    Нет и не может быть прощения им, замахнувшимся на самое святое — на социализм, на вековечную дружбу между русским и украинским народами, на чувство семьи единой.
    Их писания, создаваемые с целью подрыва и ослабления советской власти, будут отброшены народом и историей. Заверяем Вас, что никаким отщепенцам не удастся рассорить нас с ленинизмом, с коммунистической партией, с законом. Украинский народ никогда им этого не простит.
    ================================
    Подписи: Дм. Павличко, Ив. Драч,
    Вл. Яворивский

    ==================

    Ну что тут можно сказать? :)

    Доносы, как и рукописи не горят.:):):)

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Андрей 13.01.2013 23:05

      НА ИХ ЛИЦЕ ОДНА ПЕЧАТЬ-Ж.ПОЛИЗЫ. ОТ ТАКОГО ПОЗОРА ДАВНО БЫ ЗАСТРЕЛИЛСЯ, А НЕ ЛЕЗ В УЧИТЕЛЯ ЕВРОПЕЙСКОГО

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Вася 13.01.2013 20:16

    гавно не тонет - этот выкрест раньше славил КПСС...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • nick 13.01.2013 20:12

    о вообще- МЫ УЖЕ ДАВНО В ЕВРОПЕ-СТОЛЕТИЯМИ...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • nick 13.01.2013 20:10

    НАСЧЕТ ЛУЦЕНКО-СОГЛАСЕН-А НАВОРВАВШУЮСЯ ЕВРЕНЙКУ-Х*Р...

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • олег 13.01.2013 20:07

    европа хочет быть кукловодом украины-в роли куклы им лучше всего подходит тимошенко

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Тахорг 13.01.2013 20:22

      Европе кукловодить такими, как ты - только об говно руки пачкать. Ты хочешь, чтобы тобой руководил Пукин? Флаг в руки, перышко в донышко - у России есть спецпрограмма возвращения на "родные просторы" таких вот недоумков. Адреса: в Калининградскую область, на Алтай. Хочешь? Уже нет? Бздун, значит. Или малолетка, тогда отвали от клавы.

      Нравится 2165 Не нравится 3
      • Агата Галинская 13.01.2013 20:37

        Ты это с Путиным обсуждал заморыш ? Сам бы хавальник прикрыл ...

        Нравится 2165 Не нравится 1
      • Конструктор 13.01.2013 20:31

        Уважаемый ТАХОРГ, ГРОХАТь вы кого собрались, если не секрет.

        Нравится 2165 Не нравится 1
      • umnik 13.01.2013 20:24

        Для таких недоумков, как ты и сочиняются нацуковские сказки, что тебя, убого, повезут в столыпинском вагоне в Сибирь...
        ==
        Кстати. Геббельс то же самое говорил...:)

        Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности