Вверх
Мобильная версия

Виталий Кличко знает, как установить порядок в Раде

Виталий Кличко знает, как установить порядок в Раде
Лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко
11:52 Пн, 14 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Пока депутаты будут голосовать чужими карточками, добиться изменений в стране будет невозможно.

Чтобы прекратить практику "пианизма" в Парламенте партия "Удар" выработала план действий, который состоит из 5 пунктов. Об этом заявил лидер фракции Виталий Кличко во время брифинга, сообщили в пресс-службе политсилы.

"Я знаю, что много граждан ожидало от меня достижения справедливости кулаками. Но мы проанализировали опыт предыдущих созывов Рады. Методы результата не дают. Мы будем действовать иначе. И в Парламенте, и вне его. Работать будем на результат", - отметил В. Кличко.

Вот такие шаги озвучил лидер партии:

"1."УДАР" обжалует принятые посредством голосования чужими карточками решения Верховной Рады. По инициативе "УДАР" оппозиция при голосовании за увольнение и назначение главы НБУ находилась в секторе партии власти и зафиксировала много нарушений Конституции и регламента. Кличко подчеркнул, что представители "УДАРа" из всех регионов Украины подают иски в Административный суд на действия ВР относительно нарушения Конституции и регламента. Эти иски политик обещает дополнить видео нарушений голосования и призывает журналистов обнародовать фото- и видеоматериалы, фиксирующие не персональное голосование в Парламенте и передавать их в "УДАР".

2. Депутаты от "УДАРа" обратятся в Конституционный Суд Украины для признания неличного голосования неконституционным. По словам Виталия Кличко, такое решение станет основанием для признания незаконным голосований чужими карточками и позволит ставить вопрос об ответственности за неличное голосование.

3. "УДАР" инициирует рассмотрение легитимности голосований в Парламенте профильными комитетами. Открытые слушания по этому вопросу в комитете по вопросам Регламента и депутатской этики. "Я также прошу провести слушания в Комитете по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, который возглавляет представитель нашей фракции Виктор Чумак. Сделать анализ всех случаев нарушения Конституции относительно личного голосования. Проверить, были ли в Украине депутаты, чьи карточки голосовали - существуют фото- и видео доказательства их отсутствия на рабочем месте", - отметил лидер "УДАР".

4. Уже с начала следующей сессии "УДАР" будет контролировать письменную регистрацию народных депутатов перед каждым заседанием. "Мы будем требовать от Спикера объявлять, кто из депутатов отсутствует, и блокировать их карточки", - подчеркнул политик.

5. "УДАР" требует введения в действие сенсорной кнопки - системы "Рада-3". Кличко отметил, что соответствующее постановление было зарегистрировано депутатами от фракции "УДАР" еще на 1-м заседании Верховной Рады нового созыва".

"До введения в действие системы личного голосования Верховная Рада не должна работать в сессионном режиме. Если этого не будет сделано, оппозиция вместе должна высказать политическое недоверие Спикеру. Он нарушает Конституцию и регламент, не слышит требований опозициии и выполняет указания Администрации Президента. Это не европейские подходы к работе Парламента. И за это должна быть политическая ответственность", - подчеркнул лидер "УДАР".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода