Вверх
Мобильная версия

Тимошенко обнародовала требования

Тимошенко обнародовала требования
Юлия Тимошенко
14:13 Пн, 14 Январь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Народные депутаты обнародовали требования Юлии Тимошенко.

Юлия Тимошенко имеет ряд требований относительно ее содержания. Об этом во время общения с журналистами возле ЦКБ № 5 в Харькове сказал народный депутат из фракции "Батькивщина" Сергей Пашинский.

Всего у Юлии Тимошенко три основных требования: устранить незаконное видеонаблюдение; устранить мужчин от наблюдения за мониторами и от пребывания в ее палате; предоставить возможность звонить.

Он сообщил, что парламентариям во время визита в ЦКБ № 5 им удалось встретиться с руководителем Качановской колонии.

По словам С.Пашинского у народных депутатов сложилось впечатление, что руководство колонии реагирует на требования Юлии Тимошенко.

В то же время, народные депутаты не посетили помещение где содержится Ю.Тимошенко, ведь не ставили перед собой такой цели.

Напомним, в свою очередь Государственная пенитенциарная служба распространила сообщение, в котором еще раз рассказала об условиях содержания осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко. Связано это с тем, что по мнению службы, группа народных депутатов от оппозиции прибыла в Харьков с целью якобы повлиять на сотрудников ГПтСУ. "Государственная пенитенциарная служба Украины в вопросах условий содержания осужденной Тимошенко четко придерживается требований и норм украинского и международного законодательства:

- Видеонаблюдение в помещениях содержания осужденной является законным и соответствует международным стандартам содержания лиц, отбывающих наказание в учреждениях лишения свободы. Кроме того, законность установки камер наблюдения подтверждает и решение Окружного административного суда в г. Киеве от 30.10.2012 года;

- За камерами видеонаблюдения постоянно следят сотрудники пенитенциарной службы исключительно женского пола (и так было всегда);

- Сотрудники пенитенциарной службы, обеспечивающие стражу (охрану) осужденной в палате - это также исключительно женщины (и так было всегда). Мужчины совершают дежурство только за пределами территории содержания осужденной", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что стража является обязательной для всех осужденных к лишению свободы, и приговоренная Тимошенко не является исключением. А потому, как и все другие, осужденная обязана выполнять требования отраслевых приказов пенитенциарной службы и действующего законодательства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Юрий 14.01.2013 14:44

    Пора в Украине для осужденных принять новые правила. Во первых признать что есть ВИП-осужденныЕ. И для них особые условия - никакого наблюдения, никакой охраны, проживание дома, свиданий сколько душа пожелает, работа по желанию, лечение за границей, ежегодный отпуск, персональное СМИ и т.д. Хотя одноразовая гильотина была бы лучше как по мне.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • plohuha 14.01.2013 15:05

      Полностью согласен. Особенно, с последним утверждением. Кто сказал, что вор имеет право на поблажки?!

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: ОБСЕ: Число погибших мирных жителей на Донбассе увеличилось на 120%
ОБСЕ: Возросло число жертв среди мирного населения
Новости: Боевики обстреляли Авдеевку из "Градов"
Боевики обстреляли Авдеевку из "Градов"
Новости: Олифер: Украина продолжит поставлять воду в ОРДЛО
Олифер: Украина продолжит поставлять воду в ОРДЛО
Новости: Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)
Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)