Вверх
Мобильная версия

Депутаты поднялись к Тимошенко

Депутаты поднялись к Тимошенко
"Укрзализныця" №5
15:49 Пн, 14 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Народные депутаты парламентской фракции "Батькивщина" вернулись в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" №5.

"У нас на руках заявление от Ю.Тимошенко, которая требует, чтобы группу народных депутатов допустили для осмотра помещения", - сказал корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" народный депутат Андрей Шевченко.

По его словам, сейчас на 9-м этаже больницы, где находится экс-премьер, находятся 6 народных депутатов. Кроме него, это Арсен Аваков, Сергей Пашинский, Андрей Павловский, Александр Бригинец и Дмитрий Шлемко. А.Шевченко допустил также, что с ним могут присоединиться и другие парламентарии.

По его словам, сотрудники Государственной пенитенциарной службы Украины пока попросили их подождать. "Мы рассчитываем, что нашу просьбу выполнят, тем более, что есть заявление Ю.Тимошенко на имя начальника колонии", - сказал А.Шевченко.

Между тем, по информации пресс-службы Государственной пенитенциарной службы, Ю.Тимошенко написала заявление на имя руководства Качановской колонии с обвинением пенитенциарной службы в якобы препятствовании организации ее встречи с соратниками.

"Эта информация не соответствует действительности, так как ни один из депутатов, которые сегодня прибыли в ЦКБ, пока еще не выражали желания или намерений о встрече с осужденной", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что Ю.Тимошенко, как и любой другой осужденный человек, имеет право на одно краткосрочное свидание (не более 4 часов) в течение месяца в количестве до трех лиц.

Как сообщалось, 8 января С.Власенко обнародовал открытое письмо Ю.Тимошенко к президенту Виктору Януковичу, в котором она объявила о начале личной акции гражданского неповиновения. Ю.Тимошенко, в частности, отказывается общаться со следователями и прокурорами, не намерена добровольно ехать в суд, а в случае попытки доставить ее принудительно окажет физическое сопротивление. Экс-премьер также отказалась возвращаться в палату до тех пор, пока там ведется видеонаблюдение и круглосуточно находится караул.

По словам адвоката экс-премьера Александра Плахотнюка, Ю.Тимошенко ночует в коридоре и не дает себя обыскивать.

В понедельник утром народные депутаты фракции "Батькивщина" приехали в Харьков, чтобы посетить ЦКБ №5, где Ю.Тимошенко проходит курс лечения. Они встретились с начальником Качановской исправительной колонии, провели с ним рабочее совещание, а также "увидели некоторые документы, некоторую переписку, которая говорит о том, что руководство Качановской колонии на законные требования Тимошенко на данный момент реагирует". А.Шевченко заявил, что администрация колонии пообещала до 16.00 понедельника проинформировать экс-премьера о выполнении ее требований.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна