Вверх
Мобильная версия

У Тимошенко очень "напряженный график"

У Тимошенко очень "напряженный график"
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко
12:28 Вт, 15 Январь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Депутатов не пускают к Тимошенко из-за ее "напряженного графика".

Народным депутатам от "Батькивщины", которые вчера прибыли в Харьков, сегодня также не дают осмотреть условия пребывания экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в колонии и больнице "Укрзализницы". Об этом "УНИАН" сообщил народный депутат Александр Бригинец, который находится в Харькове. По его словам, начальник Качановской исправительной колонии сегодня утром встретился с ним и народным депутатом Андреем Павловским и заявил, что они не могут осмотреть условия содержания Ю. Тимошенко. А. Бригинец сказал, что начальник пенитенциарного заведения мотивировал отказ тем, что у Ю. Тимошенко сегодня “напряженный график”, в частности, на 12:00 запланирована ее встреча с адвокатом, на 16:00 - встреча с 3-мя депутатами-женщинами, а с 8:15, по словам А. Бригинца, “Юлия Владимировна принимает лечебные процедуры”. “Поэтому никак мы не можем сегодня попасть в помещение.

Кроме того, начальник колонии сообщил, что у него есть инструкция не пускать на территорию этого лечебного заведения народных депутатов”, - сообщил А. Бригинец. По его словам, народные депутаты намерены убедиться в полученной от начальника колонии информации в отношении Ю. Тимошенко. Он также выразил надежду, что народные депутаты-женщины, о которых сказал начальник колонии, во время встречи с Ю. Тимошенко смогут оценить условия, в которых она находится. “Нам руководитель колонии пообещал, что он разрешит тем депутатам, которые будут встречаться с Ю. Тимошенко, осмотреть помещения, в которых она находится. Поскольку речь идет о женщинах”, - сказал А. Бригинец.

По его информации, среди женщин-народных депутатов, которые сегодня будут встречаться с Ю. Тимошенко, руководитель колонии назвал Александру Кужель и Людмилу Денисову. В то же время А. Бригинец отметил, что встреча Ю. Тимошенко с народными депутатами-женщинами будет проходить не в тех помещениях, где она находится, а в специально отведенных. “Таким образом совсем необязательно, что они смогут увидеть то, что хотим осмотреть мы”, - сказал А. Бригинец. Как сообщал "УНИАН", 14 января в Центральную клиническую больницу “Укрзализныци” в Харькове, где находится Ю. Тимошенко, прибыли народные депутаты от оппозиции А. Бригинец, Сергей Пашинский, А. Павловский, Андрей Шевченко. В больнице они уже провели встречу с руководством Качановской колонии.

Народные депутаты встретились с руководством колонии по поводу конфликта, который возник между экс-премьером и представителями учреждения исполнения наказания. В то же время в ГПтС заявили, что депутаты не высказывали никаких намерений о встрече с самой Ю. Тимошенко. В частности, как отметили в ведомстве, "осужденная Ю. Тимошенко написала очередное заявление на имя руководства Качановской колонии, в котором пытается обвинить пенитенциарную службу в якобы препятствовании организации ее встречи с политическими соратниками". Однако, как отмечает в ГПтС, эта информация не отвечает действительности, поскольку "ни один из депутатов, которые сегодня прибыли в ЦКБ, пока не выразил желания или намерений о встрече с осужденной".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • смурной 16.01.2013 07:48

    Ну никак я не пойму почему с ней так панькаются?Я не от злобы интересуюсь.Мне просто интересно.Правильно,не правильно мне фиолетово,но что это за зечка с особым статусом.Почему она а не кто другой.До Анжелы Девис явно не дотягивает так кому и зачем все это нужно?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гость 15.01.2013 12:43

    Интересно: качаноская колония и ЖД больница - это уже одно и тоже? Так где же все таки Ю.В. мотает срок?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 321 15.01.2013 12:33

    У Тимошенко очень "напряженный график" - неужели на работу пошла?! Наконец-то! =)

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына