Вверх
Мобильная версия

Большинство киевлян хотят видеть мэром Кличко

Большинство киевлян хотят видеть мэром Кличко
Виталий Кличко
13:47 Вт, 15 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Большинство киевлян хотят видеть мэром Кличко, но убеждены, что будет Попов - опрос.

Большинство киевлян хотят видеть мэром Кличко, но убеждены, что победит Александр Попов. Об этом во время пресс-конференции заявил социолог, управляющий партнер Active Group Андрей Еременко.

"Данные нашего соцопроса показали, что 56% - половина киевлян - уверены, что выборы будут. Но 37% вообще об этом не задумывается. 6% при этом вообще считают, что выборов не будет, хотя они должны быть. Это говорит о том, что имеет большое ожидание выборов, но есть точки зрения, что выборов не будет. Это с другой стороны также свидетельствует о том, что в Киеве есть агрессивно настроенная часть населения, которая считает, что власть сделает все, чтобы выборов не было, хотя они нужны . Эта агрессивная часть киевлян выступает против власти", - сказал эксперт.

По его словам, только 28% киевлян сказали, что партийность критически важна при выборе того или иного мажоритарщика.

"Это говорит о том, что политическая составляющая важна. Это важный бонус на старте, но важные и добрые дела, активность на округе. За деньги и продукты киевляне продаваться не готовы, но готовы голосовать за конкретные дела в округе", - рассказал Еременко.

Кроме того, по его словам, данные опроса показывают, что выборы в Киевсовет дали бы большое преимущество партии "УДАР" - 27%, 18% - "Батькивщина", а вот у "Свободы" - 12%, но они могут легко превратиться в 15%, учитывая их мобилизацию электората.

"Только 1,5% киевлян готовы поддержать партию местного уровня. На выборах мэра Попов (Александр Попов - ред.) Получил бы 14%, со всем мобилизационным потенциалом он может набрать - 17, 27,5%. Но при этом почти 30% киевлян уверены, что победит Попов. Хотя за Кличко готовы проголосовать очень много, в два раза больше чем за Попова - не более 30%. Но ожидания что он станет мэром в два раза меньше, чем у Попова, т.е. не более 15%", - пояснил социолог.

Отметим, соцопрос проводился в конце декабря опрошено более 1 тыс. киевлян.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет