Вверх
Мобильная версия

В палате Тимошенко было и будет 3 видеокамеры

В палате Тимошенко было и будет 3 видеокамеры
ЦКБ "Укрзализныци"
15:15 Вт, 15 Январь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

В палате экс-премьера Юлии Тимошенко всегда было и останется лишь 3 видеокамеры.

Об этом сообщил начальник Качановской исправительной колонии (Харьков) Игорь Колпащиков.

Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины во вторник, об этом 14 января И. Колпащиков сообщил народным депутатам, которые прибыли в ЦКБ "Укрзализныци" в Харькове.

"Меня поражают комментарии народных депутатов, которые позволяют себе делать заявления в СМИ, подписывая их моим именем. Во-первых, никто никогда не обещал снимать никаких камер в палате осужденной. И вообще разговоров на эту тему мы не имели. А во-вторых, я не пойду на нарушение закона под их политическим давлением и шквалом ложных заявлений. Еще раз подчеркиваю, что камеры в палате Ю. Тимошенко установлены законно, как того от нас требуют нормативные акты, которые никоим образом не противоречат международным стандартам", - сказал начальник Качановской исправительной колонии.

Он также отметил, что камер непосредственно в палате осужденной экс-премьера только 3.

"Их 3 и так было всегда. И так останется. Никогда не было ни скрытых камер, ни в туалетах, ни еще где-либо. Распространение наглой лжи по этому поводу является политическим фарсом и не больше", - добавил он.

Начальник колонии, ссылаясь на врачей ЦКБ, также подтвердил информацию о том, что Ю. Тимошенко начала принимать реабилитационные процедуры.

В пресс-службе ГПтС Украины сообщили, что по состоянию на 14:15 вторника народные депутаты Украины, с которыми намеревалась встретиться Ю. Тимошенко, в ЦКБ не прибыли.

Как сообщалось, 8 января защитник экс-премьера Сергей Власенко обнародовал открытое письмо Ю. Тимошенко к Президенту Виктору Януковичу, в котором она объявила о начале личной акции гражданского неповиновения.

Ю. Тимошенко, в частности, отказывается общаться со следователями и прокурорами, не намерена добровольно ехать в суд, а в случае попытки доставить ее принудительно окажет физическое сопротивление.

Экс-премьер также отказалась возвращаться в палату до тех пор, пока там ведется видеонаблюдение и круглосуточно находится караул.

15 января Ю. Тимошенко приступила к выполнению процедур. "Часть из них уже проведены, часть – запланированы на 2-ю половину дня. Процедуры выполняются Юлией Тимошенко в полном объеме, как было раньше", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" главный врач Центральной клинической больницы "Укрзализницы" Михаил Афанасьев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В 19 областях Украины проходят выборы в территориальных громадах
В 47 территориальных громадах проходят выборы
Новости: Украина построила дамбу на границе с оккупированным Крымом
Украина построила дамбу на границе с Крымом
Новости: "Челси" включил в заявку на ближайший матч своего бывшего игрока
"Челси" включил в заявку на ближайший матч своего бывшего игрока
Новости: Что можно кушать, чтобы быстро похудеть: список продуктов
Что можно кушать, чтобы быстро похудеть: список продуктов