Вверх
Мобильная версия

Положение о Госслужбе Украины по ЧС прояснится

Положение о Госслужбе Украины по ЧС прояснится
МЧС Украины
15:35 Ср, 16 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Президент утвердил положение о Госслужбе Украины по ЧС.

Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству в 2-месячный срок решить вопрос о передаче в сферу управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) целостных имущественных комплексов, недвижимого имущества и техники, принадлежащих МинЧС и Государственной инспекции техногенной безопасности.

Важная новость: Декриминализация статей Тимошенко, как это может быть?

Такое поручение закреплено указом Президента от 16 января"Некоторые вопросы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям". Этот указ также содержит положение о ГСЧС.

"Кабинету Министров решить в 2-месячный срок вопрос о передаче в установленном порядке в сферу управления Государственной службы Украины по чрезвычайных ситуациях целостных имущественных комплексов государственных предприятий, учреждений и организаций, а также недвижимого имущества, техники, других материально-технических средств, которые принадлежат к сфере управления Министерства чрезвычайных ситуаций Украины, Государственной инспекции техногенной безопасности Украины по состоянию на 1 января 2013 года", - говорится в указе.

Кроме того, за этот же период Кабмину нужно решить вопрос с передачей ГСЧС подразделений, подчиненных МинЧС и Госинспекции техногенной безопасности

Согласно указу, задачи ГСЧС изложены в 117 пунктах.

ГСЧС Украины в процессе выполнения возложенных на нее задач взаимодействует в установленном порядке с другими органами исполнительной власти, вспомогательными органами и службами, образованными президентом Украины, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями, а также соответствующими органами иностранных государств и международных организаций.

Как сообщалось, 24 декабря 2012 года В. Янукович своими указами создал Госслужбу по чрезвычайным ситуациям на базе МЧС и Госинспекции техногенной безопасности и назначил ее главой экс-первого замглавы МЧС Михаила Болотских.

Новосозданная служба введена в состав Министерства обороны Украины и подчинена военному ведомству.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Атмосферный фронт принесет в Украину дожди и прохладу
Атмосферный фронт принесет в Украину дожди и прохладу
Новости: НБУ готовит новые европейские валютные правила
НБУ готовит новые европейские валютные правила
Новости: Маккейн отреагировал на инцидент с эсминцем ВМС США
Маккейн отреагировал на инцидент с эсминцем ВМС США
Новости: Рыжеволосые украинки, которые выделяются из толпы обычных людей (Фото)
Рыжеволосые украинки, которые выделяются из толпы обычных людей (Фото)