Вверх
Мобильная версия

Качановская колония принимает важных гостей

Качановская колония принимает важных гостей
Гости в колонии
15:47 Ср, 16 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Женщины-нардепы посетили Качановскую колонию.

Народные депутаты фракции "Батькивщина" Александра Кужель, Людмила Денисова и Татьяна Слюз в среду прибыли в Качановскую исправительную колонию (№54), сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины (ГПтС).

Важная новость: Декриминализация статей Тимошенко, как это может быть?

"Руководством учреждения был разрешен проход нардепов на территорию учреждения. Во время визита парламентарии посетили помещение для содержания женщин, осужденных к пожизненному лишению свободы, и швейный участок производственной зоны учреждения, а также одно из жилищных помещений для осужденных женщин… На все вопросы представительниц Верховной Рады Украины сопровождающие лица предоставили исчерпывающие ответы", - говорится в сообщении.

В то же время, в ГПтС отметили, что "отделение, где удерживалась осужденная Юлия Тимошенко, депутаты посетить отказались".

В то же время, народные депутаты Украины фракции "Батькивщина" Андрей Шевченко и Андрей Сенченко пообщались с начальником колонии Игорем Колпащиковым в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" №5 (Харьков). Как заявляют в ГПтС, И.Колпащиков "предоставил комментарии о законодательных особенностях и порядке осуществления осужденной Ю. Тимошенко телефонных звонков в медицинском заведении".

Как ранее сообщалось, женщины-парламентарии, представительницы фракции "Батькивщина", были намерены в среду встретиться с Ю. Тимошенко, которая проходит курс лечения в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" №5 Харькова. Об этом заявил защитник экс-премьера, народный депутат Сергей Власенко.

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Ю. Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. 9 мая 2012 года она была переведена в ЦКБ №5 для прохождения курса лечения. Лечение и реабилитация экс-премьера проводится по рекомендациям врачей из берлинской клиники "Шарите".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев