Вверх
Мобильная версия

Кожара встретился с Генсеком ОБСЕ Дзанньером

Кожара встретился с Генсеком ОБСЕ Дзанньером
Леонид Кожара
22:21 Ср, 16 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Леонид Кожара встретился в Вене с Генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Дзанньером.

Встреча состоялась накануне официального представления приоритетов украинского председательства в ОБСЕ на заседании Постоянного Совета ОБСЕ, которое состоится 17 января, сообщает пресс-служба МИД.

"Стороны обсудили практические вопросы, связанные с реализацией приоритетов председательства Украины в ОБСЕ, а также обменялись мнениями относительно актуальных вопросов повестки дня Организации", - говорится в сообщении.

Кожара и Дзанньер договорились тесно сотрудничать с целью обеспечения успешного председательства Украины в ОБСЕ, в частности, выполнения определенных украинской стороной приоритетов, таких как урегулирование длительных конфликтов, укрепление мер доверия и безопасности, реализации инициативы "Хельсинки + 40" и пр.

Глава МИД Украины проинформировал Генсека ОБСЕ относительно мер по подготовке к министерской встрече в Киеве в декабре этого года, а также об инициативе украинского председательства провести в Крыму Молодежные саммиты ОБСЕ, что станет хорошей возможностью продемонстрировать внимание и поддержку ОБСЕ молодежным движениям и инициативам на пространстве Организации.

Кожара привлек особое внимание к необходимости продолжения реализации при поддержке ОБСЕ проекта утилизации жидкого ракетного топлива типа "меланж", запасы которого остались на территории Украины с советских времен.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины