Вверх
Мобильная версия

Оппозиция настаивает на независимой проверке видео с Тимошенко

Оппозиция настаивает на независимой проверке видео с Тимошенко
Народный депутат от "Батькивщины" Андрей Сенченко.
06:45 Чт, 17 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Депутаты от оппозиции будут настаивать на проведении проверки факта появления видеоролика из больничной палаты Тимошенко.

Народные депутаты от оппозиции будут настаивать на проведении независимой проверки факта появления осенью 2012 года видеоролика из больничной палаты экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Важно: Нацбанк сам решит, кому и сколько валюты размещать за границей

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в ЦКБ “Укрзализныци” в Харькове сказал народный депутат от "Батькивщины" Андрей Сенченко. По его словам, об этом народные депутаты сказали начальнику Качановской исправительной колонии Игорю Колпащикову во время встречи. “Мы выразили требование и это требование будет изложено в письменном виде, чтобы была создана возможность для проведения независимой проверки того, как снимались эти кадры”, - сказал А. Сенченко.

По словам депутата, эта проверка сможет установить, где точно находились камеры, на которые снималось видео. Депутат отметил, что начальник колонии, ссылаясь на проведенную служебную проверку, уверил, что теми видеокамерами, которые установлены пенитенциарной службой, эти кадры нельзя было снять. “То есть угол съемки не отвечает местам расположения этих камер”, - сказал депутат.

По словам А. Сенченко, “вразумительного ответа на вопрос, на какие камеры было снято видео, депутаты не получили”. По его мнению, службы, проводившие проверку факта обнародования видео из палаты Ю. Тимошенко,, с целью сокрытия следов могли сами же снять эти камеры. А. Сенченко отметил, что депутатам пока не дали “внятного ответа, будет ли или не будет допущена такая проверка”.

Важно: UniCredit опровергла слухи об уходе из Украины

Как сообщал УНИАН, в ГПтС настаивают, что за Ю. Тимошенко, находящейся в Центральной клинической больнице “Укрзализныци” в Харькове, не ведется наблюдение с помощью скрытой аудио- и видеоаппаратуры. Как уверяет заместитель начальника Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Андрей Лапинский, ни в палате, ни в других помещениях, куда может попасть Ю. Тимошенко, нет никакой видеоаппаратуры, кроме той, о которой официально сообщала пенитенциарная служба.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Черкащанин 17.01.2013 08:49

    Т.е. оппозиционеры не протестуют против того, что Юля ходит на высоких каблуках, причем без ходунков, симулирует болезнь, целуется (совсем не по дружески) с Власенко. Их волнует только сам факт появления роликов.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)