Вверх
Мобильная версия

В "УДАРе" требуют уволить министра

В "УДАРе" требуют уволить министра
Партия "УДАР"
12:55 Чт, 17 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Ударовец требует освободить от должности министра-совместителя.

Народный депутат Украины от "УДАРа", секретарь Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Каплин требует немедленно освободить Павла Лебедева от должности министра обороны в связи с грубым нарушением законодательства относительно несовместимости должностей народного депутата и члена Кабинета Министров.

Свежие новости:  Сколько Калетник потратил на ремонт кабинета в ВР?

Об этом сообщает пресс-служба Каплина. "В своем депутатском запросе к Президенту нардеп (Каплин. - ред.) отметил, что 12 декабря 2012 года Лебедев Павел Валентинович принес присягу народного депутата Украины, а 24 декабря 2012 года Указом №740/2012 он был назначен министром обороны Украины. Однако на момент назначения и до этого времени Лебедев П. В. совмещает должности народного депутата Украины и члена Кабинета Министров Украины, что является грубым нарушением действующего законодательства", - говорится в сообщении.

В то же время, указывается, что вопрос о досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины по заявлению Лебедева П. В. во время пленарных заседаний Верховной Радой также не рассматривался, а комитет по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады соответствующий проект постановления до сих пор не внесен.

"В соответствии с ч. 2 ст. 7 Закона Украины "О Кабинете Министров Украины" члены Кабинета Министров Украины не имеют права совмещать свою служебную деятельность с другой работой, кроме преподавательской, научной и творческой в нерабочее время, входить в состав руководящего органа или наблюдательный совет предприятия, целью чего является получение прибыли. В случае возникновения обстоятельств, которые нарушают требования относительно несовместимости должности члена Кабинета Министров Украины с другими видами деятельности, такой член Кабинета Министров Украины в 20-дневный срок со дня возникновения этих обстоятельств прекращает такую деятельность или подает личное заявление об отставке", - говорится в запросе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине разработаны новые образцы термобарического оружия
В Украине разработали новые образцы оружия
Новости: Аннексированный Крым страдает еще от одного нашествия
Аннексированный Крым страдает еще от одного нашествия
Новости: Крупнейшие города аннексированного Крыма остались без света
Крупнейшие города Крыма остались без света
Новости: У Ольги Сумской родилась внучка
У Ольги Сумской родилась внучка