Вверх
Мобильная версия

У меня вопрос: куда пропадают валютные резервы? - Пинзенек

У меня вопрос: куда пропадают валютные резервы? - Пинзенек
Виктор Пинзеник
21:22 Чт, 17 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Пинзеник интересуется куда деваются валютные резервы.

По словам нардепа от "УДАРа" Виктора Пинзеника, заявления представителей Нацбанка о стабильной ситуации с гривной не соответствуют действительности.

Важно: ВО "Свобода" подаст в суд на британский таблоид

"Если у нас все спокойно, тогда у меня вопрос: куда пропадают валютные резервы? Национальный банк избавляется от резервов. Куда делись 14 млрд дол. по сравнению с пиковым значением в 2011 году? Пошли на поддержание курса. И это спокойствие? Не знаю, кому такое можно говорить, но только не профессионалам", - заявил он в эфире "Эра-FM".

Он подчеркивает, что курс гривны не должен быть фиксированным.

"Дефицит внешней торговли нарастает, проблема с внешними долгами нарастает. Для меня совершенно очевидно, что должна быть реакция по курсу. Он не должен быть застывшим. Административные действия, в том числе вчерашнее ограничение переводов за границу, является борьбой с последствиями. Они не устраняют причины, которые не позволяют быть спокойными относительно курса", - сказал Пинзеник.

К слову, как ранее рассказал "УДАРовец" Виктор Пинзеник, 40% доходов государственного бюджета платит украинская таможня, а в Таможенном союзе эти средства перераспределяются между всеми членами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Алик 18.01.2013 16:57

    Как человек, не шарящий в экономике и финансов, был министром по этим вопросам в стране? Скажи-ка, Витя, куда ты дел треть резерва, когда министром был? Курс ты не поддерживал, налоги платил с министерской заплаты, имущества почти не имел по декларациям, сейчас ты миллионер - где же деньги?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Борька 18.01.2013 15:26

    Натяжка у Пинзеника. Взял наибольшее значение резервов - из апреля 2011 года. Если же брать без "политических" замеров - резервы по прошлому году уменьшились на 7 миллиардов. Для справки. При Пинзенике министре финансов резервы тоже были в 2008 году те же 38 миллиардов. Но к моменту передачи власти Януковичу в 2010м году они составляли уже 24 миллиарда долларов. То есть - тоже уменьшились на те же 14 миллиардов. Да еще с "хвостиком". Правда, Виктор Михайлович к тому времени подал в отставку подальше от ответственности.
    При аналогичной потере резервов в 7 миллиардов долларов власть сумела сохранить стабильной гривну. И обеспечила впервые за 10 лет стабильные цены (дефляцию-02% вместо инфляции). В 2008-2009 годах курс гривны был девальвирован с 5 до 8 гривен за доллар (на 62%). В 2008 году инфляция была 22,3%. В 2009 году - 12,3%. Плюс людям депозиты в банках заморозили. И во всем этом активное участие принимал сам же и министр финансов в правительствах Тимошенко Виктор Пинзеник. Который теперь критикует власть. Неужели у него самого получалось лучше?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • смурной 18.01.2013 06:46

    Хичкок местного разлива.Как всегда-все пропало.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Дааа... 17.01.2013 21:34

    куда, куда, на счета семьи, ты что, не знаешь? Всему миру это известно.

    Нравится 2165 Не нравится 4
Показать комментарии
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)