Вверх
Мобильная версия

Немецкий политолог считает абсурдным поведение Украины

Немецкий политолог считает абсурдным поведение Украины
Андреас Умланд.
06:00 Пт, 18 Январь 2013 Телеграф

Немецкий политолог Андреас Умланд считает абсурдной идею, что Украина может попасть в Европейский Союз через Таможенный союз.

Об этом А.Умланд заявил в программе "Политклуб с Виталием Портниковым" на ТВi, комментируя слова российских правительственных чиновников, что вступление в Таможенный союз поможет Украине лучше торговать с ЕС и приблизиться к Европейскому Содружеству.

"По оценкам специалистов, вступление в Таможенный союз ухудшит экономическую ситуацию в Украине. Мне кажется абсолютно бессмысленным то, что Украина каким-то образом может через вступление в Таможенный союз приблизиться к Европе", – цитирует А.Умланда пресс-служба ТВi.

По его словам, это было бы возможным, если бы Россия тоже вела переговоры с ЕС о зоне свободной торговли или политической ассоциации.

"Если Украина через Россию, через Таможенный союз якобы может приблизиться к Европе, почему бы тогда России, Казахстану и Беларуси не вести переговоры об ассоциации? Напротив, сейчас идет отчуждение России от ЕС, в частности, от Германии. До недавнего времени у Германии была совсем иная позиция среди западных стран относительно России. Но сейчас она исчезает прямо на глазах", – сказал А.Умланд.

"На фоне этого отчуждения эта идея, что Украина приблизится через Таможенный союз к Евросоюзу, – это просто бред", – подчеркнул эксперт.
А.Умланд также считает, что если Украина придет к осеннему саммиту "Восточного партнерства" в нынешнем состоянии, то она не будет претендовать на подписание соглашений с ЕС.

Важно: Украина блефует о Таможенном союзе.

"Если в ноябре все будет так, как сегодня, то, можно сказать, ничего подписано не будет. Абсолютно однозначно! Хотя бы какие-то условия из сформулированных должны быть выполнены. Иначе в европейских странах не смогут оправдать подписания с такой страной такого долговременного договора", – отметил А.Умланд.

Он добавил, что если бы Украина все-таки подписала планируемые документы с ЕС, "это был бы наибольший договор, который Евросоюз когда-либо заключал со страной, не являющейся членом ЕС".

 

Фото: pauline-tillmann.de

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • dk 18.01.2013 07:18

    Конечно бред, зачем Германии сильная Украина?

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Николай 18.01.2013 07:45

      Вопрос поставлен нелепо. Нужно заботиться не тем, что нужно кому-то, а тем, что нужно нам.
      Например, крокодил вам будет очень рад. Но это не значит, что вам туда нужно.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Семён 18.01.2013 06:29

    "идея, что Украина приблизится через Таможенный союз к Евросоюзу, – это просто бред" Но только не бред то, что после вступления в ТС в Украине сразу же начнут восстанавливаться и открываться производства, появляться рабочие места, начнёт наполняться бюджет. А то, что всё это можно прямо сейчас осуществить, заигрывая с Европой, действительно бред. И ждать с моря погоды лимит времени уже не позволяет.

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • Николай 18.01.2013 07:37

      Вот только в Ордынской Федерации уровень жизни на порядок ниже, чем в цивилизованных странах, а детям нашим придется умирать в кавказских и других войнах. А когда в Орде истощится газ, то пойдут наши внуки по миру с сумой. Спасибо, мне это не подходит.

      Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына