Вверх
Мобильная версия

Защита Луценко готовит жалобу в Европейский суд

Защита Луценко готовит жалобу в Европейский суд
Юрий Луценко
07:22 Пт, 18 Январь 2013 Телеграф

Защита Юрия Луценко готовит соответствующую жалобу в Европейский суд по правам человека.

Защита экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, не дождавшись назначения даты рассмотрению кассации на приговор по делу о должностных преступлениях, готовит соответствующую жалобу в Европейский суд по правам человека.

Важно: Нардепов вынесли от Тимошенко

Об этом сообщил адвокат Ю.Луценко Алексей Баганец.

“Мы поняли, что не дождемся рассмотрения кассации по первому приговору, и поэтому готовим и в ближайшее время направим соответствующую жалобу в Европейский суд по правам человека”, - сказал он.

Адвокат отметил, что также до сих пор сторона защиты не получила ответа из Киевского апелляционного административного суда, в который адвокаты обращались в связи с отказом Окружного административного суда Киева открыть производство о бездеятельности Высшего специализированного суда Украины по гражданским и уголовным делам, который уже более полугода по неизвестным причинам не назначает дату рассмотрения кассационной жалобы на первый приговор экс-министру.

14 августа адвокаты подали в Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел кассационную жалобу на приговор Ю.Луценко по делу о должностных преступлениях.

18 декабря 2012 года Окружной админсуд Киева отказался открыть производство по жалобе А.Баганца на бездеятельность Высшего спецсуда, который медлит с назначением даты рассмотрению кассационной жалобы на приговор Ю.Луценко по делу о превышении служебных полномочий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН