Вверх
Мобильная версия

Милиция законно вышвыривала нардепов от Тимошенко

Милиция законно вышвыривала нардепов от Тимошенко
Милиция
11:48 Пт, 18 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Милиция уверяет, что законно вышвыривала женщин-депутатов из больницы Тимошенко.

Представители Государственной исполнительной и пенитенциарной служб, которые сегодня выдворяли женщин - народных депутатов Украины из медицинского блока харьковской больницы "Укрзализныци", где находится бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, действовали на законных основаниях.

Милиция божится, что депутаток выдворяли на законных основаниях. Об этом говорится в  официальном заявлении Отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области. "18 января 2013 года на территории ЦКБ №5 представитель Государственной исполнительной службы вручил постановление Дзержинского районного суда г. Харькова народным депутатам Украины А. Кужель, Л. Денисовой и Т.Слюз, которым удовлетворен иск руководства ЦКБ "Укрзализныци" и Качановской исправительной колонии (№54) об устранении препятствий в деятельности учреждений и удалении указанных лиц из отделенного охраняемого блока девятого этажа больницы", - говорится в сообщении.

ОСО заявляет, что представители Государственной исполнительной и пенитенциарной служб, которые выполняли постановление суда, "действовали исключительно в соответствии с требованиями и в рамках закона. Охрану общественного порядка обеспечивали работники милиции".

Сегодня, 18 января, народный депутат Украины Александра Кужель заявила, что женщин - народных депутатов от "Батькивщины" А. Кужель, Татьяну Слюз и Людмилу Денисову, которые 16 января в ЦКБ "Укрзализныци" присоединились к акции гражданского неповиновения экс-премьер-министра Ю. Тимошенко, насильно выдворили за пределы больничного блока экс-премьера.

"Сегодня в 6 утра открылась дверь, вошли 3 человека - исполнительная служба, пенитенциарная служба, девочки лежали на полу. Я одна дежурила. Мы закричали, поскольку мы все время были в одежде и с депутатскими удостоверениями в руках. Мы быстро стали к окну - 4,5 квадратных метра комната, в которой мы находились. Они зачитали решение какого-то суда, мы ничего не слышали. И закричали "Заходите!" Влетело человек 20, без опознавательных знаков. Они схватили нас каждую, по 6-7 человек нас тащили. Мы были без обуви. Выбросили нас на лестницу, бросили туда же вещи, и ушли", - сообщила А. Кужель.

По ее словам, состояние здоровья всех депутаток ухудшилось, у Т. Слюз случился сердечный приступ. Позже народный депутат заявила о нанесении ей телесных повреждений в Харьковской ЦКБ №5. Т. Слюз продемонстрировала гематомы на теле и заявила о намерении подать заявление в правоохранительные органы по факту нанесения ей телесных повреждений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств