Вверх
Мобильная версия

В "Батькивщине" раскол по линии освобождения Тимошенко

В "Батькивщине" раскол по линии освобождения Тимошенко
Тарас Стецькив
14:04 Пт, 18 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По словам экс-нардепа, часть оппозиционеров не хочет, чтобы Тимошенко оказалась на свободе.

Экс-нардеп Тарас Стецькив считает, что фракция "Батькивщина" раскололась, одна из частей которой не хочет освобождения Тимошенко из заключения.

Важно: Тимошенко не узнает Власенко

"Я убежден, что внутри фракции сейчас идут очень сложные процессы. Есть часть фракции, которая ставит на Юлию Тимошенко, считает ее лидером оппозиции и хочет добиться ее освобождения, однако не имеет силы это сделать и от бессилия проводит такие акции, которые сейчас имеют место в Харькове. А есть часть, которую устраивает пребывания Тимошенко в тюрьме, потому что это дает им пространство для политической игры и возможность участия в президентской кампании, скажем так, без присутствия конкурента. Хотя открыто говорится, что, мол, мы будем бороться за освобождение Тимошенко", - сказал Стецькив.

В подтверждение своих слов экс-нардеп сказал: "Есть два факта, которые указывают на то, что по крайней мере часть руководства "Батькивщины" не заинтересована в том, чтобы Тимошенко оказалась на свободе. Первый факт имел место сразу после выборов, когда Тимошенко озвучила тезис об "обнулении" списков в знак протеста против фальсификаций. Однако, оппозиция ответила, что надо заходить в парламент. А второй факт, когда 25 депутатов "Батькивщины" из 99 не проголосовали за декриминализацию статьи Уголовного кодекса, которая давала возможность освободить Тимошенко".

По мнению экс-депутата, наличие двух течений в наибольшей оппозиционной фракции существенно снизит эффективность ее работы. "Если учесть, что под брендом "Батькивщина" в парламент вошли аж 8 партий, которые не собираются создавать единую партию, то это однозначно будет снижать эффективность деятельности фракции "Батькивщина". Может дойти даже до того, что эта фракция повторит судьбу НУ-НС , который в свое время не объединился в одну партию и после 2010 года фактически исчез с политической арены, - считает Стецькив, и добавляет, - если Яценюк, Турчинов и Мартыненко не решат этой задачи, то уровень популярности такой оппозиции будет кардинально снижаться".

Ранее Комитет ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, председателем которого является бютовец А.Кожемякин, не поддержал законопроект о декриминализации ст. 364-365 УПК.

"Большинство членов Комитета (по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, председателем которого является А.Кожемякин. - Ред.) проголосовали за то, чтобы не поддержать законопроект о декриминализации. Представители оппозиции снова имитируют действия по освобождению Тимошенко, но фактически не хотят этого", - сказал нардеп от ПР Владимир Олийнык.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • valiko 18.01.2013 19:02

    А для чого її випускати бренд ВОНА зробила, а тепер на тому бренді зайчик сенька та Кожемякін,Турчинов та інші браточки роблять все , що можливо - ДЛЯ розвалу БАТЬКІВЩИНИ, та НЕ роблять нічого для її звільнення, а ВИННА У ВСОМУ ТАКИ ВОНА, треба було слухати простих членів партії а не потакати тим, хто її таки туди здав і забув, адже ВОНИ МИЛІ себе пристрояли.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • seruy 18.01.2013 14:26

    Ні -Кожемьякін,ні Турчинов ні Гриценко- не мають зацікавленності у звільненні Тимошенко.Вони привласнили ,,Батьківщину,, і е -,,царьками,,. А коли вийде Тимошенко-вони знову будуть-ніхто. Вони зараз володіють самим великим політичним брендом-,,БЮТ,,. Ім е що тіряти і вони будуть це тримати до останньоі можливості.Це вже своерідні ,.скриті тушки,, БЮТу.Притом у керівництві.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"