Вверх
Мобильная версия

Два десятка нардепов съехались в суд над Тимошенко

Два десятка нардепов съехались в суд над Тимошенко
Сергей Пашинский
14:20 Пт, 18 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Харьков сегодня, 18 января, для участия в судебном заседании по делу ЕЭСУ прибыли около 20 народных депутатов от оппозиции.

В Харьков сегодня, 18 января, для участия в судебном заседании по делу ЕЭСУ прибыли около 20 народных депутатов от оппозиции.

Важно: Тимошенко не узнает Власенко

Об этом в интервью сообщил народный депутат Украины Сергей Пашинский (фракция "Батькивщина"). "Нас интересует все, - сказал он, говоря о цели приезда, и прежде всего - критическое состояние здоровья Тимошенко". По его словам, среди прибывших, в частности, Сергей Соболев, Андрей Кожемякин. "Добирались, кто чем: поездом, автомобилями, а также самолетом, и, как ни странно, он прибыл вовремя", - сказал С. Пашинский. Он сообщил, что часть депутатов планируют посетить Качановскую колонию, часть направляются в прокуратуру, чтобы выяснить, как выполняются требования Тимошенко и женщин-народных депутатов, которые поддержали ее акцию протеста».

Сегодня, 18 января, в 16:00 состоится заседание Киевского райсуда Харькова по делу ЕЭСУ. Экс-премьер-министр подала письменное заявление о том, что не будет принимать участие в заседании суда по делу ЕЭСУ 18 января.

8 января Ю. Тимошенко, которая сейчас пребывает в ЦКБ "Укрзализныци" в Харькове, заявила, что начинает акцию гражданского неповиновения. Она отказалась возвращаться в свою палату в больнице, требуя убрать круглосуточное видеонаблюдение, круглосуточный конвой в палате и мужчин-часовых. 16 января женщины-народные депутаты А. Кужель, Л. Денисова и Т. Слюз, которые прибыли на краткосрочную встречу с Ю. Тимошенко, присоединились к ее акции гражданского неповиновения, и отказались покидать больницу.

Утром 18 января депутатов выдворили из больницы. По данным Управления ГПтСУ в Харьковской области, народные депутаты покинули помещение блока, где содержится экс-премьер, во исполнение решения Дзержинского районного суда Харькова.

В октябре 2011 года СБУ возбудила против экс-премьер-министра Ю. Тимошенко уголовное дело за перевод долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет Украины. По информации пресс-центра,экс-премьер "обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 4,7 млн грн, расхищении и покушении на расхищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн грн налога на добавленную стоимость, служебной подделке и в уклонении от уплаты 681 тыс. грн подоходного налога. Методом расхищения бюджетных средств было внедрение корпорацией ЕЭСУ финансовой схемы сокрытия валютной выручки с использованием подконтрольных оффшорных компаний".

Ю.Тимошенко в 1995-1997 возглавляла корпорацию ЕЭСУ. В то же время, защита настаивает, что дело Ю. Тимошенко относительно деятельности ЕЭСУ было закрыто в 2005 году законно, и это подтвердил Верховный суд Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Слава Украине! 18.01.2013 15:38

    Пусть доказывают в суде Юлькину невиновность, а все отговорки о продажности судов, это от лукавого. Хороший, плохой, но он наш суд, покуда другого нет и граждан Украины судят эти суды и простые люди исполняют их решения. Люди не доверяют и депутатам , так давайте их просто упростим, упростим конституцию, гимн, герб, деньги, государство, кому то тоже это все не нравится и им не верят. Выберем себе батька Махно и будем жить по революционным понятиям. Депутаты не признают законы,а люди депутатов, тогда их можно посылать на три буквы и метелить как самозванцев.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Порт 18.01.2013 15:01

    Только одна посадка Ю.Тимошенко в тюрьму принесла Украине массу проблем, отогнала инвестиции, опозорила на весь мир. Умный шаг? Стратегический? Уже пишут, что страна входит в рецессию. Тимошенко виновата?

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Днепр 18.01.2013 14:41

    Понятно что подкаблучники будут мутить воду, бо вони кормятся с ее рук. А вот чего-ж не приезжают западные чинуши защитники воной, проследили бы за проведением правосудия и как ведет себя подсудимая?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Николай 18.01.2013 14:40

    Ежику ясно-суд рано или поздно состоиться. Спектакли батькивщины надоели Всем ! Никто не верит что 3х авантюристок пытали и избивали. За такие спектакли и попытки опустить Украину ниже плинтуса необходимо лишить их депутатьской неприкосновенности. Врачи клиники шарите себя дескритиковали! Тимошенко в общую палату !

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • sanya 18.01.2013 14:34

    Когда закончится этот позор Украины? Когда Виктор Унитазович Бандюкович удовлетворит свою извращенческую страсть на чем - нибудь другом, а не нa подсматривании за Тимошенко в душе и туалете? Или эти проявления садизма у него со времен его тяжких отсидок?

    Нравится 2165 Не нравится 7
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца