Вверх
Мобильная версия

Тимошенко сможет звонить только с разрешения следователя

Тимошенко сможет звонить только с разрешения следователя
Экс-премьер Юлия Тимошенко
15:11 Сб, 19 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Тимошенко сможет звонить только с разрешения следователя, дочь к ней в субботу не пустят.

После вручения экс-премьеру Юлии Тимошенко уведомления о подозрении в организации убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году она может звонить только после получения разрешения следователя, сообщила дочь экс-премьера Евгения Тимошенко.

"Сказали, что за звонком надо обращаться к следователю в прокуратуру", - сказала Е. Тимошенко корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" после встречи с руководством Качановской исправительной колонии.

Е. Тимошенко отметила, что ей не удалось добиться разрешения увидеть Ю. Тимошенко в субботу.

"Сказали, что сегодня все-таки выходной день, и в виде исключения ничего не дадут", - сказала Е. Тимошенко.

Ей также не удалось получить копию документов, врученных ее матери накануне, и видеозапись того, как это происходило.

"Сам Колпащиков (начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков) вручил ей эти обвинения, и она как будто бы расписалась, как будто бы копию этих документов и видеозапись они передали в прокуратуру. Остается ждать понедельника", - сказала Е. Тимошенко.

Как сообщалось, в пятницу Генеральный Прокурор Украины Виктор Пшонка сообщил о завершении расследования убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году и вручении Ю. Тимошенко уведомления в подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений.

"Собраны материалы досудебного следствия, которые свидетельствуют о том, что Тимошенко действительно заказала данное убийство вместе с Лазаренко. Сегодня следственная группа Генпрокуратуры приехала к Тимошенко, чтобы вручить ей уведомление о подозрении в совершении преступления", - сообщил Генпрокурор.

Защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что состояние здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко не позволяло проводить с ней следственные действия в пятницу, 18 января.

"То состояние здоровья, в котором я видел Юлию Владимировну, не позволяло проводить с ней никаких следственных действий. То же самое сказал и Андрей Кожемякин, который был у Юлии Владимировны после обеда", - сказал С. Власенко корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина".

Он также заявил, что состояние здоровья Ю. Тимошенко резко ухудшилось. "Она в душевой комнате. Когда я туда зашел, я думал, что она умерла, она 2 минуты не узнавала меня и не реагировала на меня", - сказал он журналистам.

В ответ главврач ЦКБ №5 Михаил Афанасьев заявил: "Все совсем не так. Не понимаю, почему защитник сделал такое заявление. Пациентка приняла успокоительное, такое, как принимала раньше. Ясное дело, что препарат вызывает сонливость, и адвокату это прекрасно известно. И о приеме препарата мы ему также сообщили. Она пользуется этим средством уже не первый раз", - рассказал главврач агентству "Интерфакс-Украина".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • таво 19.01.2013 15:32

    какие нечеловеческие муки ивсе за какие-то несчастные лярды и отстрелы.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию