Вверх
Мобильная версия

Канада уже готовит наблюдателей на выборы в Украине

Канада уже готовит наблюдателей на выборы в Украине
19:05 Ср, 11 Июль 2012 Телеграф

Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Трой Лулашник высоко оценил работу Центральной избирательной комисси.

Сегодня по просьбе канадской стороны состоялась рабочая встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Канады в Украине Троя Лулашника и исполнительного директора Канадской неправительственной организации Canadem Поля Ляроз-Эдвардс с заместителем председателя Центральной избирательной комиссии Жанной Усенко-Черной. Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК.

Ж. Усенко-Черная заверила присутствующих в максимальном содействии со стороны Комиссии в работе всех без исключения официальных наблюдателей, в том числе канадских, независимо от их уровня и срока пребывания. Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Трой Лулашник высоко оценил работу Центральной избирательной комиссии: "Я восхищаюсь профессиональной работой ЦИК на прошлых выборах и подготовительным периодом к предстоящим выборам. Особенно, если учесть, что вам в очередной раз придется работать в условиях нового закона Украины "О выборах народных депутатов Украины. Я знаю, как непросто внедрять новое законодательство в жизнь. Это большая ответственность и новые вызовы для вашей работы ".

В ходе встречи канадская сторона затронула вопросы, связанные с обеспечением деятельности миссии канадских официальных наблюдателей во время парламентских выборов, в частности, их регистрации. При этом Посол сообщил, что Канада планирует направить в Украину для наблюдения за парламентскими выборами миссию от неправительственной организации Canadem, предоставит своих специалистов для подобной миссии ОБСЕ, а также страну будут представлять наблюдатели от украинской общины Канады.

"Наше правительство объявит более конкретные планы относительно этого в ближайшем будущем, - отметил Трой Лулашник. - Но уже сейчас мы понимаем, что это будет очень значительное количество как долгосрочных наблюдателей, так и краткосрочных, подготовка которых уже начата".

Заместитель председателя ЦИК сообщила, что соответствующая подготовка к выборам в Комиссии продолжается уже несколько месяцев, несмотря на то, что официально избирательный процесс еще не объявлен. Следовательно, приняты и обнародованы на сайте МИД и ЦИК необходимые нормативные документы, регулирующие все аспекты регистрации и работы наблюдателей. Канадской стороне было сообщено о порядке регистрации официальных наблюдателей от иностранных государств и международных организаций на выборах народных депутатов Украины.

В свою очередь Директор Канадского неправительственной организации Canadem Поль Ляроз-Эдвардс, поблагодарив за предоставленные разъяснения, напомнил, что организация, которую он представляет, посылала своих наблюдателей на выборы Президента Украины 2004 и 2010 года. По его мнению, прошлый опыт станет хорошим основанием для очередной продуктивной работы миссии в ходе предстоящих выборов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В каких районах и как сильно выросли цены на аренду квартир в Киеве
В каких районах и как сильно выросли цены аренды квартир в Киеве
Новости: НБУ готовит европейские валютные правила: что изменится для украинцев
Закон "О валюте": что изменится для украинцев
Новости: Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Новости: Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku
Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku