Вверх
Мобильная версия

5 месяцев немецкие медики безуспешно лечат Тимошенко

5 месяцев немецкие медики безуспешно лечат Тимошенко
19:06 Ср, 11 Июль 2012 Телеграф

Представители клиники "Шарите" вынуждены играть в политическую игру

Поставить на ноги экс-премьера Ю.Тимошенко в положенный срок врачам "Шарите" помешало то, что представители немецкой клиники вынуждены играть в политические игры.

Такую версию высказал журналист Вячеслав Пиховшек.

"5 месяцев немецкие медики безуспешно лечат Тимошенко. Что же помешало одним из лучших в мире врачей поставить вип- заключенную на ноги и вылечить от не самой сложной болезни, которая часто встречается у женщин ее возраста?"- написал он в статье под заголовком "Готов ли доктор Хармс положить репутацию на подтверждение симуляции болезни Тимошенко?"

Как отмечает автор, действия представителей клиники "Шарите" становятся все более непонятными: один ее представитель утверждает, что состояние Тимошенко улучшается, а другой улучшений не видит. Медицинская репутация клиники, утверждает автор, является безупречной. "Но представители "Шарите", похоже, вынуждены играть в явно политическую игру", отмечает Пиховшек.

Он напоминает, что 11 мая 2012 года канцлер Германии Ангела Меркель заявила о "диктатуре и репрессиях", которые якобы царят в Украине. И цитирует политолога Алену Гетьманчук, по словам которой врач "Шарите" "по нашей информации, в очень хороших отношениях с семьей канцлера - с Меркель и ее мужем. То есть, это врач, которому канцлер доверяет. И второе: подтверждением тому, что канцелярия Меркель держит дело на контроле, является тот факт, что представитель офиса канцлера приезжал в Украину вместе с врачами".

В такой ситуации, считает автор статьи, у "Шарите" не остается выбора. Либо лечение Тимошенко было назначено правильно и проведено эффективно, либо врачи клиники допустили ошибку. "В первом случае Тимошенко должно стать лучше, и она может являться в суд. Во втором случае ей становится все хуже, но тогда она не может проводить многочасовые встречи, как, например, с европейскими политиками Коксом и Квасьневским. Ерунда получается – как с европейцами разговаривать, так Тимошенко здорова, в как в суд ехать – болеет", - пишет Пиховшек.

"Если врачи "Шарите" действительно хотят подтвердить свою профессиональную репутацию, как и статус своего медицинского учреждения, может быть, им стоит более внимательно отнестись к тому, чтобы пациент Тимошенко действительно принимала все предназначенные препараты? Иначе немецкому доктору Хармсу придется положить свою репутацию на подтверждение симуляции болезни Тимошенко. Ведь нельзя же лечить ее вечно не имея никаких улучшений и при этом оставаться одним из лучших медиков?"-подытоживает автор.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет