Вверх
Мобильная версия

Луценко уже везут на лечение в Киев

Луценко уже везут на лечение в Киев
Юрий Луценко
16:06 Вс, 20 Январь 2013 Телеграф

Луценко вывезли из Менской колонии на лечение в Киев.

Экс-министра внутренних дел Юрия Луценко вывезли из Менской исправительной колонии (Черниговская область) в Киев в частную клинику "Обериг" для проведения обследования и операции, сообщила журналистам супруга экс-главы МВД, народный депутат Ирина Луценко.

"Я сегодня, как доехала в Менскую колонию, в районе Чернигова встретила кортеж из спецмашин. По приезду в колонию мне сказали, что его уже вывезли", - рассказала И.Луценко.

По ее словам, в колонию она приезжала для получения разрешения на посещение мужа в клинике.

Однако, как подчеркнула И.Луценко, в настоящий момент в колонии нет ни руководства, ни кого-либо ответственного за выдачу таких разрешений. "В колонии находится только дежурный, который говорит, что он не уполномочен выписывать данные документы, а уполномочен только выдавать краткосрочные разрешения на посещения на территории колонии", - рассказала супруга экс-главы МВД.

Обращаясь к журналистам, она настоятельно попросила "не утраивать ажиотаж возле больницы". И.Луценко пояснила это тем, что в пенитенциарной службе ее предупредили, что в случае нарушений правопорядка возле здания и на территории больницы Ю.Луценко будет возвращен в колонию.

Как сообщалось, Киевская универсальная медицинская клиника "Обериг" согласилась принять Ю.Луценко для проведения планового медицинского вмешательства 21 января.

В конце декабря 2012 года Ю.Луценко согласился на операцию по удалению полипа в кишечнике, которую планировалось провести в первых числах января. По словам пресс-секретаря партии "Народная самооборона" Ларисы Сарган, экс-глава МВД будет лечиться за свой счет в киевской частной клинике.

9 января стало известно, что Ю.Луценко будет готов к направлению в киевскую клинику "Обериг" после долгосрочного свидания (13-15 января). Впоследствии сообщалось, что он будет доставлен в клинику в понедельник, 21 января.

Ю.Луценко отбывает наказание за совершение ряда должностных преступлений в Менской колонии (Черниговская обл.) с конца августа 2012 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века