Вверх
Мобильная версия

Оппозиция сомневается в эффективности следствия по делу Щербаня

Оппозиция сомневается в эффективности следствия по делу Щербаня
Перспективы деятельности комиссии уже сейчас можно назвать сомнительными говорят в оппозиции
16:55 Вс, 20 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

В оппозиции сомневаются в эффективности работы следственной комиссии по делу Щербаня.

Народный депутат от "Батькивщины" Сергей Сас скептически относится к созданию любых Временных следственных комиссий из-за отсутствия закона, регулирующего их функционирование.

"Мы решили создать эту временную следственную комиссию, учитывая, что в свое время на территории Украины совершили ряд резонансных убийств, которые пока не расследованы. Если расследование комиссии состоится, то, возможно, общество узнает некоторые обстоятельства этих событий", - сообщил нардеп Сергей Сас.

Он добавил, что до создания каких-либо комиссий относится скептически, потому что сегодня нет закона, который бы регулировал их функционирование. Сас пояснил: согласно Конституции, Верховная Рада может создавать следственные комиссии, но как они должны работать - неизвестно.

"Ведь, как вы помните, другие следственные комиссии, например, возьмем ту же комиссию по газу, она не дала никакого результата, кроме пиара Богословской, которая с легкой руки власти на всех эфирах поливала грязью своих оппонентов, в первую очередь - Юлию Владимировну", - напомнил оппозиционер.

По мнению политика, перспективы деятельности этой комиссии уже сейчас можно назвать сомнительными еще и потому, что участие в ней примут также представители провластного большинства, в результате чего в комиссии будут возникать "дискуссии".

"Даже если ее создадут, то эта комиссия должна функционировать демократично. Конечно, мы можем пойти тем путем, которым шла Богословская, сама искала какие-то данные и без решения комиссии их обнародовала. Если же мы хотим объективно установить истину, а не в качестве пиара использовать, то это означает, что там должны быть представители разных фракций и решение должны принимать демократично. Понятно, что это вызовет дискуссии и неизвестно, как это закончится", - сказал Сас.

Он считает, что сначала нужно принять закон, который регулировал бы деятельность ВСК.

"Мы должны вернуться к рассмотрению законопроекта о временных следственных комиссиях, ведь это один из главных инструментов парламентского контроля со стороны оппозиции", - отметил Сергей Сас.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Гость 20.01.2013 17:33

    А в чем ж..зиция не сомневается?Она или будет или уже обделалась.В этом уже нет никакого сомнения

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Вопрос 20.01.2013 17:14

    Народ пограбованої бандюками України і увесь світ хочуть знати: Чому вбивство Щербаня інкримінують Тимошенко, а всі активи, начеб то, вбитого нею Щербаня перейшли Ахметову, Таруті, Гайдуку? Вони що, були тоді в одній банді? То це, виходить і цих ГПУ до суду потягне?

    ИСД был агентом ЕЭСУ в Донецкой области. Они были партнерами, но никак не конкурентами. Губернатор Донеччины Владимир Щербань активно поддерживал ИСД, давая указание донецким покупать газ только у этой структуры.

    Многопрофильная структура ИСД была организована под крылом губернатора Владимира Щербаня, Щербанем Евгением вместе с Ахатем Брагиным. У них была очень тесная связка, и когда взорвали Брагина, очередь естественным образом пришла за Евгением Щербанем. ГСМ, металл, уголь – все это давало сумасшедшую валютную выручку.

    После убийства Евгения Щербаня активы перешли Сергею Таруте, Виталию Гайдуку, Ринату Ахметову, как наследнику Брагина. Ахметов создал СКМ.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Соскин 20.01.2013 17:06

    «К тому же у нас была целая фракция в парламенте, членами которой были и Лановой, и Кужель, и Поживанов, и Чечетов, и еще ряд людей… И тогда началось очень активное сотрудничество фракции с Евгением Марчуком - стала вырисовываться модель, согласно которой он мог стать претендентом на президентский пост. И когда Кучма узнал об этом, чуть вовсе с ума не сошел, - отметил господин Соскин. - Тогда и начали происходить разные провокации. Была попытка столкнуть группу Лазаренко* с донбасской группой Жени Щербаня. Именно тогда была
    организована псевдопопытка покушения на Лазаренко. Считаю, что это было организовано Кучмой и, если не ошибаюсь, Табачником. Потом были аресты Брагина, хотя из-за отсутствия улик его вынуждены были отпускать… а потом его просто убили. Это что, Тимошенко сделала? Лазаренко? Это смешно. Мы бы это знали тогда. А мы точно знали, что они к этому не причастны».

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына