Вверх
Мобильная версия

"Свобода" заставит законодательно возвращать средства из офшоров

"Свобода" заставит законодательно возвращать средства из офшоров
Олег Тягнибок
17:45 Вс, 20 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Народные депутаты предлагают парламенту законодательно заставить возвращать капиталы в Украину.

Народные депутаты Украины Олег Тягнибок, Андрей Мохник, Михаил Головко, и Алексей Кайда предлагают парламенту законодательно заставить возвращать капиталы в Украину, зарегистрированные на Кипре и в других офшорных зонах. Об этом говорится в проекте закона №1248 "О возвращении капиталов, находящихся и зарегистрированных в Республике Кипр, офшорных зонах и других юрисдикциях, освобожденных от двойного налогообложения, или имеющих льготный режим налогообложения".

В пояснительной записке нардепы отметили, что целью предложенного законопроекта является создание предпосылок для привлечения дополнительных финансовых средств в экономику Украины и ликвидации возможностей для уклонения от уплаты налогов.

В частности, документом устанавливается, что возвращение капиталов осуществляется в течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего Закона путем добровольной передачи физическими или юридическими лицами, зарегистрированными в юрисдикциях льготного налогообложения, прав собственности на средства производства, которые находятся в Украине, в том числе движимое или недвижимое имущество и средства, находящиеся на счетах соответствующих лиц в банковских учреждениях в юрисдикциях льготного налогообложения, субъектам предпринимательской деятельности, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территории Украины.

Закон также предусматривает, что передача таких средств происходит путем перевода на счета украинских банковских учреждений, с уплатой в государственный бюджет суммы в размере 50% от суммы средств, выводимых из юрисдикций льготного налогообложения и инвестирования 50% от суммы указанных средств в юридические лица, которые находятся на территории Украины и принадлежат субъектам предпринимательской деятельности.

В случае неосуществления возврата капиталов в порядке и в сроки, определенные настоящим Законом, физические и юридические лица, которые зарегистрированы как субъекты предпринимательской деятельности в юрисдикциях льготного налогообложения, исключаются из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, а их права собственности переходят к государству.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • вован 20.01.2013 18:11

    Свобода озвучивает мечту миллионов украинцев, которые ничего не имея, или имея кое-что испытают истинное счастье если у кого-то что-то заберут. Правда радость какая-то подлючая. Если даже и заберут, то лично всем этим миллионам страждующих, чтобы у кого-то что-либо отобрали, не достанется ровным счётом ничего. Всё украдёт новая власть - свободовцы. Или кто-то верит что там собрались ребята, для которых украсть и лично обогатится - это преступление перед собственным народом?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Опанас Дерибас 20.01.2013 18:08

    Жестко, но правильно!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Володимир 20.01.2013 18:05

    В УКРАЇНЦІВ надія на СВОБОДУ. А тупі заяви безмозглих, продажних, москволизів ми не слухаємо. Слава УКРАЇНІ!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Влад 20.01.2013 18:02

    Мировой опыт в фискальной сфере, показывает и требует уплаты налогов там где зарабатываеш. Домицилирование предприятий Украины даст ответ где платить налоги. Если ты производиш продукцию в Украине, продаеш ее в Китае, то будь добр уплати налоги или в Украине или в Китае, а не в офшорах. А налоги связанные с производством которые входят в валовые затраты только в Украине.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • umnik 20.01.2013 17:59

    Морякам - воду, сантехникам - трубы, лесорубам - деревья, женщинам - мужчин, мужчинам - женщин...:)
    ====
    Всё, что хочет услышать галичанский рогуль, извольте на ваши уши...
    ===
    Свобода всем всё пообещает...:)
    Они что у Жириновского на практике были???:)

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Валерий. 20.01.2013 18:33

      Дешевый популист. Про практику у жириновского - в точку.
      Если бы пацан сказал - пацан сделал, то ещё бы куда ни шло, а то ведь брешет на ветер как шавка. Не удивлюсь даже если на самом деле бабки от жидов получает, на которых же бочку и катит. Пусть сделает хоть десятую часть от обещанного, начну уважать, а так он ни чем не лучше брехунов от голубых или сердешных.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"