Вверх
Мобильная версия

Тюремщики дали понять, что к Луценко никого не пустят

Тюремщики дали понять, что к Луценко никого не пустят
Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко
18:23 Вс, 20 Январь 2013 Телеграф

ГПтСУ подтвердила, что сегодня Юрий Луценко из Менской исправительной колонии был доставлен в клинику «Обериг».

ГПтСУ подтвердила, что сегодня, 20 января, осужденный экс-министр внутренних дел Юрий Луценко из Менской исправительной колонии (№91) был доставлен в киевскую универсальную медицинскую клинику «Обериг».

Об этом сообщается на официальном сайте Государственной пенитенциарной службы. В сообщении отмечается, что при этом разрешения на свидания с ним во время его пребывания на лечении в стационарных условиях, в том числе и его супруге и защитнику Ирине Луценко, предоставляться не будут.

«Согласно действующего законодательства посещения осужденных или предоставления свиданий с ними во время пребывания последних на лечении в стационарных условиях не предусмотрены. Об этом было разъяснено и самому Ю.Луценко, и его супруге и защитнику Ирине Луценко», - отметила пресс-служба Государственной пенитенциарной службы. В сообщении также отмечается, что согласно письму от руководства указанной клиники, специалисты этого медзаведения готовы с 21 января в стационарных условиях провести рекомендуемые врачами Минздрава медицинские манипуляции.

Супруга осужденного экс-министра И.Луценко заявила, что приехала сегодня в колонию, чтобы взять разрешение на свидания с мужем в больнице, однако никого из уполномоченных выдавать подобные разрешения не оказалось на месте. В то же время, обращаясь к СМИ и политикам, она настойчиво попросила не создавать ажиотажа на территории этой больницы. Поскольку, как объяснила И.Луценко, в Государственной пенитенциарной службе ее предупредили, что в случае нарушения правопорядка как на территории больницы так и в ней, Ю.Луценко будет опять этапирован в колонию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Новый контракт с "Барселоной" сделает Месси самым высокооплачиваемым игроком в мире
Месси может стать самым высокооплачиваемым игроком в мире
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества