Вверх
Мобильная версия

"Свобода" требует обнародования соглашения о добыче газа

"Свобода" требует обнародования соглашения о добыче газа
Свобода
18:43 Вс, 20 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Донецкая "Свобода" требует обнародования соглашения о добыче сланцевого газа.

Донецкая городская организация Всеукраинского объединения "Свобода" требует от Донецкого областного совета обнародования решения о согласовании проекта соглашения о добыче сланцевого газа на территории области. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

"Донецкая городская организация Всеукраинского объединения" Свобода "обратилась в областной совет с требованием предоставить решение" О согласовании проекта соглашения о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах участка Юзовская ", - говорится в сообщении пресс-службы ВО" Свобода ". Кроме этого свободовцы требуют "обнародовать сам" засекреченный "властью проект соглашения о добыче сланцевого газа".

Как отметил председатель местной ячейки "Свободы" Артур Шевцов, "обнародование полного проекта соглашения необходимое для проведения независимой экологической экспертизы этого проекта и свободного и открытого общественного обсуждения возможных последствий добычи сланцевого газа на территории области".

Добавим, что решение "О согласовании проекта соглашения о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах участка" Юзовская "между Украиной и концерном Shell" Донецкий областной совет принял 16 января. За это проголосовали 106 из 180-ти депутатов областного совета, 10 выступили против. Причем, как уверяют в пресс-службе "Свободы", при принятии этого документа депутаты не имели возможности ознакомиться с самим проектом соглашения.

Напомним, председатель Комитета по вопросам экологической политики Верховной Рады Ирина Сех заявила, что правительство умышленно не дает возможности ознакомиться с проектом соглашения по добыче сланцевого газа. "По законодательству, проект соглашения о разделе продукции должен был поступить в местные советы в трехмесячный срок после проведения конкурса и объявления победителя. Тендер завершился в мае 2012-го, но областные советы так и не увидели текста соглашения. Очевидно, правительству было что скрывать от территориальных общин и местных советов ", - отметила она.

Как сообщалось ранее, подобное решение о согласовании проекта соглашения о добыче сланцевого газа 17 января принял Харьковский областной совет, ведь Юзовское месторождение сланцевого газа расположено в пределах Донецкой и Харьковской областей.

Напомним также, что решение Кабинета Министров о результатах конкурса на определение компаний-победителей, добывать углеводороды в пределах Олесской и Юзовской участков, были обнародованы в мае 2012 года. Этими компаниями стали, соответственно, Chevron и Shell.

17 января председатель экологического комитета Верховной Рады, народный депутат Ирина Сех зарегистрировала проект постановления о проведения 20 марта парламентских слушаний на тему: "Экологические проблемы добычи сланцевого газа в Украине".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Сергей 20.01.2013 21:55

    Смурной-застрелись!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • смурной 20.01.2013 21:08

    Ну откуда у нас в Донецке эта гадость ССвобода завелась.Не иначе как с бандерским шоколадом завезли.Точно колорадского жука в картошке.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины