Вверх
Мобильная версия

Украина vs Россия: Петренко сообщил, когда ожидать график рассмотрения дела

Украина vs Россия: Петренко сообщил, когда ожидать график рассмотрения дела
Павел Петренко
15:41 Пт, 21 Апрель 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Министр юстиции Паве Петренко сообщил, что сроки расмотрения дела Украины против РФ в Международном суде ООН можно прогнозировать после утверждения графика.

Сроки рассмотрения дела Украины в Международном суде ООН против России можно прогнозировать после утверждения процессуального графика рассмотрения дела. Об этом в пятницу журналистам заявил министр юстиции Павел Петренко.

"Мы ожидаем 12 мая процессуальный график рассмотрения дела, когда суд озвучит, до какого времени Украина предоставит дополнительные обоснования и разъяснения, когда будут устные слушания и это дело будет доведено до окончательного решения. Мы увидим процессуальный график, который даст нам возможность прогнозировать окончательные решения по нашим двум заявкам", - сказал Петренко.

Порошенко: Суд ООН признал РФ стороной Минского процесса

По поводу возможного саботажа России в вопросах выполнения промежуточных решений Международного суда ООН, министр юстиции отметил, что Украина в этом случае будет использовать и международные механизмы влияния.

"Это в том числе и внесение этого вопроса на рассмотрение Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций", - сказал Петренко.

Как сообщалось, 19 апреля Международный суд ООН принял решение о введении временных мер в деле по иску Украины против России в связи с Международной конвенцией о ликвидации всех форм расовой дискриминации. В частности, суд обязал РФ воздержаться от введения ограничений на возможность крымских татар сохранять свои представительские институты, в том числе Меджлис. Кроме того, РФ должна обеспечить возможность украиноязычного обучения в школах.

В то же время Международный суд ООН в Гааге отказал в принятии временных мер против России по конвенции по запрету финансирования терроризма.

При этом суд установил, что имеет предварительную юрисдикцию, так называемую prima facie юрисдикции, в деле по иску Украины против России.

Украина в Гааге обвиняет Россию в нарушении двух международных конвенций - Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: #ГодБезПавла: Как проходит акция в годовщину гибели Шеремета в Киеве (Фото)
Как проходит акция в годовщину гибели Шеремета в Киеве
Новости: Монетизация субсидий: сколько украинцев получат компенсацию
Монетизация субсидий: сколько украинцев получат компенсацию
Новости: Сутки в АТО: число погибших военнослужащих ВСУ возросло до девяти
ВСУ в зоне АТО понесли тяжелые потери: погибли 9 украинских воинов
Новости: Красавица показала, как нужно выглядеть во время беременности (Фото)
Красавица показала, как нужно выглядеть во время беременности (Фото)